4 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Фото пользователя
21 фев 2020 в 12:15

Леша65, а что ты подаришь своей Наське???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2020 в 12:36

"что глупого и оскорбительного в гендерных праздников" - учите падежи, журналист гендерного женского пола.

Фото пользователя
21 фев 2020 в 12:46

Откуда вся нечисть тут собралась???

ОТВЕТИТЬ
Семён
21 фев 2020 в 13:38

Кто подскажет, где лучше на подарок лабутены купить? Нужен 44 размер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2020 в 14:00

Интересно, почему накануне 23 февраля (не 8 марта а именно 23 февраля) появляются всякие "размышлизмы" разного рода "журналистов", "колумнистов", "блоггеров" женского пола на темы мужчин и женщин, гендерных предрассудков и празднования 23 февраля как основного мужского праздника? Это не желание поздравлять мужчин или возможность "скопипастить" очередную статью и таким образом напомнить о себе?

ОТВЕТИТЬ
гст
21 фев 2020 в 16:17

Так у нас по прежнему имеется воинская повинность только для мужчин, поэтому-то это именно мужской праздник. Вот когда женщины в борьбе за равные права добьются всеобщей воинской обязанности для обоих полов (но они почему-то это делают без особого энтузиазма, т.к. это не зарплата и не право голоса), тогда этот праздник станет общим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2020 в 16:58

Уважаемый автор! Ваши рассуждения на уровне школьницы, вошедшей в стадию юношеского максимализма - и так - плохо, и по другому тоже плохо! Есть в нашем государстве праздники, которые закреплены на уровне федеральных законов. Когда проходят празднования на официальном уровне, нужно помнить что это за праздники, в честь кого и т.д. А люди в кругу семьи, друзей, на работе вправе вкладывать в них любой смысл, отмечать как хочется и дарить любые подарки. Деление их в народе на женский и мужской - это тоже часть истории и эволюции этих праздников.
Пару десятилетий назад в Россию, можно сказать, ворвался день Святого Валентина. Этот праздник очень полюбился ученикам старших классов, студентам и просто влюбленным. Сколько угодно можно говорить, что его придумали западные маркетологи, чтобы повысить продажи в период посленовогоднего застоя, но праздник хоть как-то разбавляет февральское уныние. Потом пытались искусственно насадить празднование Дня семьи, любви и верности в честь каких-то непонятных персонажей - мне кажется не очень-то получилось! Теперь в Ростове модно говорить, что 14 февраля - это не день всех влюбленных, а день освобождения Ростова - можно подумать одно другому как-то мешает. Только народ может либо принять праздники либо нет! И как их праздновать личное дело каждого!

Гость
21 фев 2020 в 19:24

Нет ничего оскорбительного в гендерных праздниках,пока гендеры сами не доходят до маразма. На 8 марта дарили мимозу,открытку,ну или что то символическое. Зато теперь нужны бриллианты, золото,машины. Мужчины стали бунтовать против носков и пены для бритья, ну подарите хороший парфюм. Это не те праздники на которые нужно делать дорогущие подарки.

Гость
22 фев 2020 в 08:43

Виктория явно растеклась пером по бумаге, вроде и контент новый появился, но как то уж совсем против течения идет
Не зашло

Гость
22 фев 2020 в 14:44

ну автору вот то ли времени, то ли еще чего не хватает, чтобы детишкам таки рассказать, что празднуют и что зачем...
А мне еще проще - у меня среди родственников и военнослужащие - женщины есть, и военнообязанные - и что? тоже поздравляю их, и что здесь такого?

Екатерина
23 фев 2020 в 12:52

Мне нравятся оба праздника. Каждый может увеличить количество праздничных дней. Хоть каждый день отмечать День защитника Отечества и Международный женский день. Кому как, однако в череде непростых дней скоростной жизни, очень неплохо в один день всем вместе отметить то, что, в сущности, мы ценим. Разве мужчина-защитник может быть без женщины? Нет! А разве женщина может быть женщиной без мужчины? Нет! Да здравствуют оба прекрасных праздника! Гендерные признаки для чего существуют? Для условной идентификации. А для чего живём все мы? Для счастья! А праздник - элемент счастья в непростой современной действительности. Так я полагаю, и вместе с тем, я сожалею о тех, кто не может по каким-то то причинам быть счастливым в дни этих праздников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 17:46

Это пережитки советского прошлого,скоро эти "праздники"уберут как и всё советское,вот тогда Россия наконец перестанет отрицать свою сущность, Россия это Европа!

Гость
8 мар 2020 в 12:39

Женщин стоит поблагодарить за то, что они подарили один праздник мужчинам, ведь 8 марта по старому стилю приходится как раз на 23 февраля.

С праздником весны!

Загрузка...