Развлечения обзор

10 фактов о фестивале Beat Weekend: главные новинки музыкального кино покажут в Ростове

Рассказываем о масштабной серии показов в деталях

Летом Beat Film Festival этим летом собрал более 30 тысяч зрителей на 300 сеансах

В Ростове с 9 по 13 октября пройдет Beat Weekend — фестиваль документального кино. Каждую осень он собирает тысячи зрителей по всей стране. Цель фестиваля — дать возможность поклонникам кино смотреть новые ленты. Еще одна фишка Beat Weekend — эксклюзивность: фильмы из программы не покажут в широком прокате.

161.RU рассказывает о предстоящем кинофестивале в цифрах и фактах.

Факт № 1


Beat Film Festival проходит с 2010 года в начале лета в Москве. Beat Weekend — региональная версия, в которую входят пять лучших фильмов столичной программы. В списке картин — документальные ленты о ключевых фигурах, явлениях и событиях мировой музыки.

Фестиваль не изменяет своей концепции — показывать качественные документальные фильмы о музыке

Факт № 2

Фестиваль Beat Weekend пройдет в 15 городах, среди них — в их числе Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Самара. Показы фильмов дополнит серия лекций, обсуждений и вечеринок. В южной столице серия показов пройдет седьмой раз.

На Beat Weekend развлекать будут не только фильмами

Факт

3

Первый фильм программы — «33 слова о дизайне». Это продолжение фильма «100 лет дизайна» (всем, кто учится в профильных вузах, смотреть обязательно). Если в первом проекте российские дизайнеры представляли свое видение мировой истории сферы, то в этот раз основатели ли школы собрали 33 авторитета индустрии — скандально известный Покрас Лампас тоже там. Вместе они поразмышляют, есть ли русский подход к дизайну, нащупают особенности национального восприятия красоты.

Факт № 4

Фильм A Dog Called Money посвятили певице и композитору Пи Джей Харви. Его режиссером стал близкий друг певицы, ирландский военный корреспондент Шеймус Мерфи. Их совместное путешествие по главным горячим точкам планеты оборачивается невероятным аудиовизуальным коллажем, где песни с одного из лучших альбомов певицы — The Hope Six Demolition Project — рождаются из кадров поездки. Просмотр A Dog Called Money сравнивают с живым концертом легендарной исполнительницы.

Пи Джей Харви предстанет в фильме в совершенно новом для массовой публики образе 

Факт № 5


Лента Everybody in the Place английского художника Тернера Джереми Деллера осмысляет феномен эйсид-хауса и рейв-культуры в формате лекции. Название фильм получил от одного из главных треков культовой группы Prodigy.

Факт № 6

«Студия 54» перенесет зрителей в легендарный нью-йоркский клуб 70-х: те, кто стал частью этой короткой, но яркой эпохи, откровенно рассказывают о ней на фоне архивных кадров.

О «Студии 54» ходят легенды — гостями клуба были первые лица страны, актеры и музыканты 

Клуб открыли в 1977 году в здании бывшего театра на пересечении 54-й улицы Манхэттена и Бродвея. Эпоха беспорядочной любви, тяжелых (и запрещенных) веществ и неумолкающего диско продлилась 11 лет.

Факт № 7

«Берлинский фейсконтрольщик» — кино о людях, которые стояли у истоков ночной жизни немецкой столицы и каким-то чудом не растратили запал. Три героя — бывшие фейсконтрольщики — делятся с режиссером ностальгией по временам, когда один ночной клуб мог сформировать целую эпоху.

Как немецким тусовщикам удавалось пробираться в лучшие клубы страны — узнаем из фильма

Факт № 8

В 2019 году мир отмечает столетие Баухауса — самой влиятельной школы архитектуры и дизайна XX века. «Дух Баухауса» — это документальная лента, из которой можно узнать, например, как создать доступное жилье и что общего у геометрии и танца. Под колумбийский рэп, через истории преподавателей школы, развернется серьезный разговор о будущем городов. Для Ростова тема как никогда актуальная (вспомните наши высотки на каждом шагу).

Факт № 9


В январе автобус-миниатюра школы отправился из немецкого Дессау в большое путешествие по городам Европы. Внутри развернули выставку, пространство для воркшопов и библиотеку с книгами об истории Баухауса.

Такой автобус катался по дорогам как часть промокампании фильма

Факт № 10

В этом году показы Вeat Weekend в Ростове пройдут не в Доме кино, а в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion». В самом современном центре области 13 залов вместимостью больше 1500 зрителей. Залы оборудовали звуком Dolby Atmos, лазерными системами RGB, проекторами Barco 4K и креслами Ferco.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем