16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

10 поводов выйти из дома в выходные: концерт Артура Беркута, барбекю-вечеринка и казачьи «Шермиции»

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные — и на всей неделе

Поделиться

Поделиться

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не теряли время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе.

Перекусить по-модному — в «Циферблате» 

В «Циферблате» открывают сезон уличных гастровечеринок

В «Циферблате» открывают сезон уличных гастровечеринок

Поделиться

Если шашлыки за городом на Первомай бессовестно прошли мимо вас, наверстать упущенное сможете во дворике «Циферблата». Там приготовят мясо на гриле и сэндвичи, а для веганов будут котлеты из фасоли — всё продумано. Перед вечерним пятничным марафоном поваляться на траве с прохладным коктейлем — вполне приятный сценарий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда и где: днём в пятницу, 3 мая, с 16:00 в «Циферблате» (проспект Соколова, 46). 
Почём: 180 рублей/час.

Спеть «Арию» — на концерте Артура Беркута

Музыкант Артур Беркут презентует в Ростове новую концертную программу 

Музыкант Артур Беркут презентует в Ростове новую концертную программу 

Поделиться

Кажется, споры о том, есть ли «Ария» без Кипелова и кто же из солистов все-таки лучший, не утихнут никогда — а уже пора бы! Мы чью-то сторону принимать всё же не станем: только напомним, что Артур Беркут каждый год (и в несколько заездов) бывает в Ростове. Голос такой же сильный, песни те же, до боли знакомые. Ещё один приятный ностальгический вечер для преданных «арийцев». Справедливости ради заметим: Артур обещает «много сюрпризов», поэтому только старым материалом не ограничится.

Когда и где: вечером в пятницу, 3 мая, в 20:00 в Badland Club (улица Вавилова, 68/4).
Почём: 800 рублей.

Увидеть джигитовку — в «Кумже»

Казачьи игры «Шермиции» пройдут в 15-й раз

Казачьи игры «Шермиции» пройдут в 15-й раз

Поделиться

Традиционные казачьи игры «Шермиции», как и всегда, про молодецкую удаль, ловкость и смелость. Состязания — фехтование, игру в айданы, рубку шашкой — начнут уже в пятницу. А в субботу в «Кумже» пройдет Кубок «Шермиций» по джигитовке: бесстрашные казаки поскачут на лошадях и на ходу выполнят опасные акробатические трюки. Не убедили? Тогда вот вам еще один аргумент потратиться на такси до Кумженской рощи — для гостей игр приготовят 2000 литров ароматной донской ухи.

Когда и где: утром в субботу, 4 мая, с 11:00 в этнокомплексе «Кумжа» (улица Кумженская, 1ж).
Почём: бесплатно.

Потанцевать — в «Мёде» 

Рамиль публикует мало фотографий на личных страницах в соцсетях

Рамиль публикует мало фотографий на личных страницах в соцсетях

Поделиться

Май, субботний вечер, Красноармейская — по большому счёту не так важно, кто поёт в клубе. Но в этот раз персонаж любопытный. Знакомьтесь, Ramil' — он же Рамиль Алимов — в свои 19 даёт миру легкие танцевальные треки. Недавно парень обзавелся продюсером, и жизнь наладилась: на днях вышла песня «Бомбалейла», а в Instagram теперь есть фото с красивыми девушками, как у настоящих мачо. Что ещё нужно о нём знать? Носит Adidas — но это вы и без нас заметили. 

Когда и где: вечером в субботу, 4 мая, в 18:00 в клубе «Мёд» (улица Красноармейская, 157). 
Почём: от 599 до 1199 рублей (прямо как в «Ашане»).

Продолжить танцевать — в «Подземке»

На Fishscale party обещают ставить только «жирные» хиты 

На Fishscale party обещают ставить только «жирные» хиты 

Поделиться

Если после концерта Рамиля душа потребует продолжения, есть вариант телепортироваться на Сельмаш. Всё просто: хотите показать всем, кто король вечеринок, и не потратить при этом много денег — в «Подземке» танцевать будут до утра, а вход стоит, как шаурма с кофе. Для Fishscale party собрали (мы поверим на слово) звездный плейлист с треками, которые знают все. Высока вероятность встретить там своих знакомых. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда и где: вечером в субботу, 4 мая, с 17:00 и до победного в клубе «Подземка» (проспект Сельмаш, 3). 
Почём: 250 рублей. 

Поймать хайп — на шоу Джизуса

В официальной группе Джизуса «ВКонтакте» уже 115 тысяч участников 

В официальной группе Джизуса «ВКонтакте» уже 115 тысяч участников 

Поделиться

Еще один объект для зависти или уважения — 22 года, псевдоним Джизус, собирает полные залы. В феврале выпустил альбом «Нога в ногу с этой страной», а недавно его клип на песню «Золото» собрал миллион просмотров на YouTube. По внешнему виду это чуть смягченный Face, татуировки на лице и голые женщины в видео на месте. Есть факт в биографии Влада Кожихова (а его так зовут), мимо которого не пройдешь: в прошлом году парень три месяца провел в психбольнице — лечил депрессивный психоз. Вот и решайте, интересно вам слушать, что из этого вышло, или нет. А мы покажем пока единственный клип без мата. 

Когда и где: вечером в субботу, 4 мая, в 19:00 в клубе Rave (улица Обороны, 49). 
Почём: 800 рублей.

Стать хулиганом — вместе с Pohu!

Участники группы называют себя арт-хулиганами

Участники группы называют себя арт-хулиганами

Поделиться

Жанр, в котором работают смельчаки Pohu! называется crust-n-sludge — это одно из направлений панка. Но кому вообще нужны эти подробности? Коротко о главном: ребята переделали на свой лад песни Егора Летова, Михаила Круга и (тут очень неожиданно) Людмилы Гурченко и предлагают им громко подпевать. И не надо делать вид, что вы не знаете текстов. Раскачать публику поможет ростовский дроун-метал проект «Отец», состоящий из одного гордого и талантливого Михаила Мирошникова.

Когда и где: вечером в субботу, 4 мая, в 20:00 в баре «Насмерть» (улица Московская, 64). 
Почём: 250 рублей. 

Услышать индастриал — в баре «Насмерть»

Свою первую студийную запись Holocoder выпустили 15 лет назад

Свою первую студийную запись Holocoder выпустили 15 лет назад

Поделиться

И все-таки бар «Насмерть» — место неоднозначное и, скорее, для ценителей определенных сортов пива и атмосферы. Но и туда, бывает, заезжают иногородние музыканты. Брутальный коллектив Holocoder тоже едет из Москвы, они называют себя старейшей индастриал-группой в России. В октябре вышел альбом «Новая раса» — советуем послушать, чтобы знать, чего ожидать. Поддержат столичных ребят ростовчане из группы «Антимузыка»: там меланхоличный постпанк и шугейз, но без текстов — для разогрева. 

Когда и где: вечером в воскресенье, 5 мая, в 19:00 в баре «Насмерть» (улица Московская, 64). 
Почём: 300 рублей.

Понять молодежь — в легендарной «Подземке»

В туре «Без конца» Андрей выступит в 24 городах

В туре «Без конца» Андрей выступит в 24 городах

Поделиться

Имидж — всё: название проекта «эхопрокуренныхподъездов» нужно писать именно так, одним словом. За этим занавесом из букв скрывается участник рэп-баттлов Андрей Райкконен. Как это часто бывает, жанр определен автором и сомнению не подлежит — экспериментальный хип-хоп. Впрочем, Андрей иллюзий не строит и даже иронизирует над своим туром по маленьким клубам. С другой стороны, 24 города за один раз не всем крупным артистам под силу — присмотритесь, возможно, перед нами надежда российской сцены. 

Когда и где: вечером в воскресенье, 5 мая, в 19:00 в клубе «Подземка» (проспект Сельмаш, 3). 
Почём: 400 рублей.

Увидеть арт-перфоманс — в «Макаронке»

Каждое выступление Вильяна и Жана — музыкально-театральный эксперимент 

Каждое выступление Вильяна и Жана — музыкально-театральный эксперимент 

Поделиться

На 18-й Линии готовят концерт электроакустической, эмбиентной и шумовой музыки, а почетными гостями этого праздника жизни станут французы Уильям Нурдин и Жан Бендер. Этот дуэт явно испугает людей с тонкой душевной организацией, зато придется по вкусу всем любителям экспериментов. Описывать происходящее сложно — ниже видео для понимания. Приготовьтесь, выдохните — и включите. 

Когда и где: вечером в воскресенье, 5 мая, в 20:00 в арт-центре Makaronka (улица 18-я Линия, 8). 
Почём: 300 рублей. 

Послушать джаз — на выступлении May's Trio

Участница джазового трио — Полина Белан 

Участница джазового трио — Полина Белан 

Поделиться

Гитара, контрабас и барабаны — минималистичный звуковой набор для первого рабочего дня после затянувшихся праздников. С такими инструментами сыграет в «Циферблате» джаз-группа May's Trio — Наталья Вализер, Полина Белан и Кирилл Зиновьев. Музыканты придумали новые аранжировки к известным классическим темам, а еще презентуют собственные композиции. Не забудьте захватить кофе с маршмеллоу на кухне «Ц». 

Когда и где: вечером в понедельник, 6 мая, в 20:00 в «Циферблате» (проспект Соколова, 46). 
Почём: 180 рублей/час. 

Посмотреть фильм «Война Анны» — до премьеры

Фильм «Война Анны» будет идти в кино только три дня 

Фильм «Война Анны» будет идти в кино только три дня 

Поделиться

Фильм Алексея Федорченко о девочке, чудом выжившей после обстрела во время Второй мировой, покажут в кинотеатрах с 9 по 12 мая, но у зрителей «Горизонт Cinema & Emotion» есть возможность посмотреть ленту на два дня раньше. На показ придет представитель исторического парка «Россия — моя история» в Ростове Владислав Красильников. Вместе с ним зрители обсудят фильм после просмотра. Стоит внимания, особенно накануне праздника Победы. А на последних «Мстителях» все и так уже были. 

Когда и где: вечером во вторник, 7 мая, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (проспект Нагибина, 32/2). 
Почём: 250 рублей.

Поиграть в декаданс — в Badland Club

Сейчас группа «Стимфония» пишет новый альбом

Сейчас группа «Стимфония» пишет новый альбом

Поделиться

Любите мистику? Группа «Стимфония» из Москвы — очень любит, поэтому и выглядит соответствующе загадочно, и играет тяжелые, но мелодичные песни про ведьм, снежную королеву и зубных фей. Без иронии — музыка довольно интересная, да и вокал Филиппа Августа никого не разочарует. Для максимального погружения в параллельный мир спецгостем на концерт пригласили ростовского мага, некроманта и чародея Намтара Энзигаля — вы наверняка видели его в «Битве экстрасенсов». Глядишь, и будущее половине зала между делом предскажет. 

Когда и где: вечером в среду, 8 мая, в 20:00 в Badland Club (улица Вавилова, 68/4). 
Почём: 800 рублей.

Потрясти башкой — вместе с Infecto Devorante

Металлисты вернулись в Россию спустя 12 лет

Металлисты вернулись в Россию спустя 12 лет

Поделиться

Концерт для искушенных — «тяжелые» мужчины из Эквадора, группа Infecto Devorante после долгого перерыва снова приехала в Россию с туром. Долго описывать их звучание нет смысла: всё очень громко, берегите уши. Но, как показывает фотохроника гастролей, такую музыку любят и нежные девушки — они то и дело «вылавливают» музыкантов в провинции и составляют компанию в барах и парках. А парни и рады. 

Когда и где: вечером в четверг, 9 мая, в 21:00 в клубе «Подземка» (проспект Сельмаш, 3). 
Почём: 300 рублей.

Создаете интересные мероприятия? Присылайте информацию о них на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...