27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

19 мая 2016 в 07:58

Ай-стоппер? Вотзефак?

Казак
19 мая 2016 в 09:02

Тут есть три проблемы:
1. В современных издания встречается немало опечаток и ошибок. В советских книгах был очень жесткий норматив не более трех опечаток, не помню на сколько страниц. Сейчас его, нередко, намного превышают. Поэтому раньше, те кто читал советские издания с жесткими нормативами на ошибки, сами сделав ошибку чувствовали, что слово или предложение какие-то неправильные и начинали искать ошибку. А сейчас этот навык не вырабатывается, а иногда и наоборот: ошибка становиться нормой и ощущение неправильности вызывает абсолютно грамотные текст.
2. Дети и так много читают: смартфоны, планшеты - везде есть немалые объемы текста которые дети читают. Обычно, начиная класса со 2-3 уже "зависают" в соц. сетях. Поэтому книга становится дополнительной нагрузкой. Нередко чрезмерной.

Казак
19 мая 2016 в 09:05

Продолжу.
3. Школьная программа. Она детям не интересна. Да, Достоевский, конечно, классика, но читать её лучше после 30 или даже 40 лет. Когда я в детстве читал "Мастер и Маргарита" Булгакова, то главы с Иешуа и Пилатом просто пролистывал - они казались очень скучными на фоне команды Воланда в Москве. Толстой? Да, школьникам очень "интересно" читать про проблемы давно исчезнувшего сословия. В общем, нередко школьная программа убивает интерес к чтению. Да, программу составляют из классических, хороших произведений. Но вот только эа программа составлена с точки зрения 40-летнего человека, а не школьника.

Гость
19 мая 2016 в 10:05

Что то я не понимаю- об чем горюем? Вроде русскими буквами написано- интерес к печатным изданиям снижается, а вот к электронным неуклонно растет. 34% россиян за последний год не прочли ни одной печатной книги- да потому что читали электронные! Прогресс идет вперед, и мой ребенок читает Кира Булычева и сказки народов мира в электронном ридере. Или просто слушает аудиокнигу. Но главное- воспринимает и узнает .Зато- где угодно, при любом освещении и получает эту книжку не выходя из дома и без временных трат на посещение библиотеки.

А библиотекарям пора, наверное, вместо страданий от страха потери рабочего места создавать электронные бибилиотеки,как то определяться с авторскими правами на электронные книги , открывать сайты электронных бибилиотек и действовать!
Вспомните, сколько деревьев будет спасено, пусть это будет вам хоть слабым, но утешением.

Гость
19 мая 2016 в 10:37

В начале статьи не написано, что люди стали меньше читать. Речь о том, что печатные книги уступают своё место электронным. Что в этом плохого? Печатные издания дороги и не все книги хочется несколько раз перечитывать, зачем же их тогда хранить дома... А с электронными книгами очень удобно, в телефоне можно свою библиотеку собрать, книги всегда с собой - красота))

19 мая 2016 в 12:17

Типичная пример психологической ошибки растянута на целую статью и зачем? Чтоб понятнее было - Такая же привела Кодак к банкротству (пленка - это качество, а цифра - дорого и некачественно)...

Алёна
19 мая 2016 в 12:40

Про свой опыт заядлого читателя скажу: главное, чтобы попалась книга, которая очень сильно понравится, у меня такой книгой была "Одиссея капитана Блада". С тех пор я обожаю читать книги, причем не только художественные, но и научно-популярные, сборники по искусству и др.Очень люблю перечитывать книги - столько слоев и линий может быть в одной книге! Меня специально не заставляли читать. Сейчас книге (именно печатной) трудно конкурировать с соц. сетями и т.п., но родителям советую завести ритуал: например читать детям перед сном или др. Хороших вам книг добрых и интересных!

Гость
19 мая 2016 в 13:48

Прочтите КУрочкина " На войне как на войне" очень здорово написана.Хороший стиль, сильно отличается от одноименного фильма.
Жестче.Резче.Отличия Домешик жив.Малешкин стал Героем Советского Союза.Действие не весной, а осенью.
Конец такой что у многих мужиков разного возраста ,по их признанию перехватывало дыхание.
Неизвестный шедевр Русской словесности и без политики.Без оценок и нравоучений.

Гость
19 мая 2016 в 14:06

ЭТО Я КОТОРЫЙ про Курочкина писал вот цитата
"Осколок, влетел в приоткрытый люк механика-водителя, обжег
Щербаку ухо и как бритвой раскроил Малешкину горло. Саня часто-часто замигал
и уронил на грудь голову.
-- Лейтенант! -- не своим голосом закричал ефрейтор Бянкин и поднял
командиру голову. Саня задергался, захрипел и открыл глаза. А закрыть их уже
не хватило жизни."
Оцените " А закрыть их уже не хватило жизни"

Лариса .
19 мая 2016 в 15:51

Есть два романа ,которые я обожаю..Это Э.Золя -"Добыча , который я прочитала в 6 классе :-)и "В водовороте " Писемского .Еще есть потрясающий роман Джованьоли "Спартак "и мало кому известный роман Джеральд Гордона "Да сгинет день " .Но эти произведения затрагивают душу ..женскую :-)И еще мне очень нравится Г.Роббинс ..Просто захватывающее чтение ..И .конечно ..я забыла про графа Дракулу )) Кроме Стокера я давно читала другую версию -"Хроника барона .." Какого не помню..но очень интересно )И .конечно ."Мастер и Маргарита " Воланд просто восхитителен )) А .. Т.Манн с его "Письмо незнакомки ".

Лариса .
19 мая 2016 в 16:28

Прежде чем минус ставить против моего комента ,хоть прочитайте )Да уж ,глупость помноженная на ненависть видимо совсем застилает глазки ((

Гость
19 мая 2016 в 16:48

Если родители постоянно читают сами и ребенку читают пред сном, то и он будет читать. А в каком варианте, не все ли равно. Пока малые, то обычные книги, подрастут, тоже на электронные перейдут. Нашей девочке 7 лет, читаем перед сном постоянно, и уже не только бумажные книги. Нередко и она уже нам читает - бывает, по очереди читаем. Если мама болеет или устала, тоже может почитать маме.
Наличие ошибок в книгах считаю просто возмутительным. Мало того, сейчас на обложках школьных тетрадок стали печатать разную информацию и даже рекламу, совершенно не заботясь о грамотности. Штрафовать за такое надо

Лариса .
19 мая 2016 в 18:28

Вы знаете .у нас семья родительская вся читающая была ,кроме брата ..Мама переживала .но пришло время -и брат тоже начал читать .причем как отец -с отличной памятью и переосмыслением ..Я вспоминаю папу ..Это был человек с большой эрудицией ,причем не оторванной от жизни ....Сколько он всего знал ..Но главное -он был ЧЕЛОВЕКОМ .Здесь много было нападок на мою семью .недостойных .но что взять с зарабатывающих здесь деньги)Видимо в детстве им что то не дали ..родительской любви ,сказок на ночь ..елки с игрушками на новый год и с родителями дома ..Мы с братом концерт устраивали тогда -читали стихи.пели папе с мамой .Это была СЕМЬЯ .

игорь
19 мая 2016 в 19:08

а я вот люблю читать камасутру...в кругу семьи....в кругу друзей...лучшая книга...и удовольствие и практика

Гость
20 мая 2016 в 03:21

Я читаю в основном книги в электронном виде, ибо печатные талмуты таскать неудобно и они много места занимают.

Гость
20 мая 2016 в 05:11

Периодически читаю сберкнижку. Вы знаете, помогает.
Остаюсь грамотным всесторонне развитым индивидуумом.
Да еще арифметику подтягиваю! И целеполагание!

Катя
20 мая 2016 в 11:23

Я тоже почти полностью перешла на электронный вариант. Читаю много, не напокупаешься бумажных вариантов книг))

Гость
20 мая 2016 в 14:32

Читаю электронную книгу.Рекомендую книги Шляхова, правда пишет он неровно но цикл про больницы начая от склифа и скорой помщи до райполиклиники читается Здоров.
И еще Рекомендую Веллера и майора завенягина и легенды арбата и невского проспекта

Гость
20 мая 2016 в 18:30

Просто моды такой нет Раньше с бутылкой пива по улицам ходили а сейчас с телефонами до книг видать очередь не дошла Да и читать та наверно по слогам умеют Сейчас стильно с телефоном ходить а книги видать не сильно Рекламу по телевизору и может поможет

Гость
22 мая 2016 в 11:58

Господа при чем здесь интеллект и культура люди читают книги!! в электронном виде, в телефонах. Это удобнее.И чиать умеют лучше предыдущих поколений. Зачем дом ахранить книги пылесборники, опять аллергия умногих на пыль читалки , планшеты, и смартфоны. И ФОРМАТ ФБ2, уменя в читалке 10 Гб книг в фромате фб2 это больше чем во всех библитеках казани..в несколько разбольше и москвы тое ну кроме ленинки могЁт быть. А еще в планшете и в смартфоне просто в планшете читаю ПДФ книги цветные, а смарт удобнее чем читалка читать на ходу.А еще аудио книги..а еше электронный голос котрый начитывает из фб2 книгу.. вопрос надуман. ВСЕ ЧИТАЮТ перестали пользоваться бумагой просто

Terminator
22 мая 2016 в 21:16

Мы с друзьями очень любим аудиокниги. Не портятся глаза, библиотеки на торрентах громадные. Слушаем по дороге на работу и с работы. Потом делимся авторами и названиями. На самом деле, найти хорошую книгу - большая удача. Их не так уж и много.
Как то попалась фраза: для того, чтобы править миром, нужно прочитать 10 книг, но для того, чтобы найти эти 10 книг, нужно прочитать 100000 книг. Желаю каждому найти свои 10 книг!

Гость
23 мая 2016 в 14:14

Помню, как то в школе прочитал за новогодние праздники "Войну и мир". Потом что-то нужно было по роману написать за время урока. Ну если читал, так несложно было на любой вопрос ответить, своих мыслей добавить. Получил 5 единственный в классе, так потом учительница на меня смотрела как на божество какое-то, а одноклассники как на больного.

Гость
23 мая 2016 в 14:22

В поезде хорошо читается Шопенгауэр.Кант наверное тоже.

Гость
23 мая 2016 в 16:13

Что читает молодёжь? На чём воспитывается сегодня подрастающее поколение? Самая читающая нация уже не россияне. Хорошая книга-это педагогическое оружие, пистолет Макаренко.

Лариса.
23 мая 2016 в 22:07

Я тут недавно одну книжку читала ,не помню автора там один глухонемой собачку утопил .очень уж книга жалостливая (.

Гость
24 мая 2016 в 12:03

Читайте роман Тургенева "Дым". Получите удовольствие самый лучший его роман

Ответ ростовчанину
24 мая 2016 в 12:17

Да читать "новую газету" или " собеседник" это показатель отсутствия ума. Это сливные бачки.В них сливают дозированную ложь которая выглядит как правда.В танки или в ферму это ваши пристрастия в эти сетевые игры не играю. Про вваших знакомых ничего сказать не могу отвечаю за себя!!! НЕТ В ЭТИХ ГАЗЕТАХ НИ КРИТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ ни талантливых журналистов есть бесстыдное враньё и имитация критики!!В РОССИИ ГАЗЕТЫ ЗЛО!
Современных авторов знать не обязательно 99% современных писателей это не талантливые вруны прикормленные чинушами.Людьми вы можете считать кого угодно.! Даже шимпанзе из зоопарка!!А я считаю , что объектов манипуляций которые готовы по любой команде думать То что надо людям сидящих на верху, их людьми считать не следует.Протолюди
Так что ваши газеты такое дерьмо , ваши игры то же.ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА!! И все современная российская литература дерьмо!! ТАк что вы себя можете считать человеком но я вас имеюю право вас им не считать

Ответ Ростовчанину
24 мая 2016 в 12:19

Да читать "новую газету" или " собеседник" это показатель отсутствия ума. Это сливные бачки.В них сливают дозированную ложь которая выглядит как правда.В танки или в ферму это ваши пристрастия в эти сетевые игры не играю. Про вваших знакомых ничего сказать не могу отвечаю за себя!!! НЕТ В ЭТИХ ГАЗЕТАХ НИ КРИТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ ни талантливых журналистов есть бесстыдное враньё и имитация критики!!В РОССИИ ГАЗЕТЫ ЗЛО!
Современных авторов знать не обязательно 99% современных писателей это не талантливые вруны прикормленные чинушами.Людьми вы можете считать кого угодно.! Даже шимпанзе из зоопарка!!А я считаю , что объектов манипуляций которые готовы по любой команде думать То что надо людям сидящих на верху, их людьми считать не следует.Протолюди
Так что ваши газеты такое д... , ваши игры то же.ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА!! И все современная российская литература д...!! ТАк что вы себя можете считать человеком но я вас имеюю право вас им не считать

Гость
24 мая 2016 в 12:24

Удивили сетования, нато что мол газеты люди не читают и мол они не развитые....Повторюсь газеты зло все.Все российские.Все они ЗЛО.По сути делают лоботомию тому кто их читает.И новая газеты и собеседник ничем не отличны от других.Удивили мол современную литературу надо знать.Зачем??Вся современная литература это сборище неудачников,графоманов типа прилепина
В соцсети не захожу считаю быть в стаде позорно.В игры сетевые не играю. По телеку сморю только телетравел, дискавери нашнл джиографик и евроспорт.Новости узнаю Из новостей по радио.Самая гланая новость курс доллара.И всеОт знани яновостей богаче умнее не станешь лариса.Читайте Тургенева. "ДЫМ"

Гость
24 мая 2016 в 12:44

Прочтите "скотный двор" и "1984 " Оруэлла. Вам все станет ясно в нашей истории и в нашем настоящем и может быть понятно что вас будет ожидать в будущем в этой стране.

Гость
24 мая 2016 в 12:47

всё наше общество, это уже общество морлоков и элоев! При чем морлоков больше..элоев они уже доедают.
Гениальный Уэлс все описал в романе "машина времени"

Гость
24 мая 2016 в 13:03

Читаю Льва Толстого его дневники....скачал в читалку все 90 томов, его наследники выложили все в сеть в отрытый доступ. Здорово.

Гость
24 мая 2016 в 13:28

давайте договримся говрим о книгах а не о газетах. Пр газеты Как профессор Преображенский ," Нечитайте российских газеты!"Борменталь "ну так других то нет! " Вот и не читайте их вообще.МЫ о книгах ростовчанин. А российские сми ниизводят людей до состояния животного при чем и те которые считаются(якобы!!) оппозиционными.Вам говрят правду. Вы почитайте бессмертного Оруэлла...Мы о книгах..а не о...

Гость
24 мая 2016 в 13:28

давайте договримся говрим о книгах а не о газетах. Пр газеты Как профессор Преображенский ," Нечитайте российских газеты!"Борменталь "ну так других то нет! " Вот и не читайте их вообще.МЫ о книгах ростовчанин. А российские сми ниизводят людей до состояния животного при чем и те которые считаются(якобы!!) оппозиционными.Вам говрят правду. Вы почитайте бессмертного Оруэлла...Мы о книгах..а не о...

Гость
24 мая 2016 в 14:05

Про телевизор Это стандартный прием спецпропаганды. Сначала пишется сценарий, а затем генерируются события для того чтобы снять "новостной" сюжет. Сюжет о забастовке на Одесском Припортовом заводе был полностью снят в Симферополе.

Вы предлагаете верить Новой газете?Где увольняют журналистов котрые написали правду о секте самоубийц? Или журналистке масюк?? Котрая считает возможным отчитывать невинно осужденных сидящих в камере? В принципе каминг аут она раскрыла кто она...Зачем?зачем верить низким людям?.Я уж лучше прочту " ВСЯ королевская рать " Уоррена. а все сми зло

Гость
24 мая 2016 в 16:14

Селлинджера читайте, над пропастью во ржи.
Хемингуэя, вообще все тексты, Ремарка... тут сложнее Тени в раю,ночь в лиссабоне, Триумфаьную арку гениально и сильно

Гость
24 мая 2016 в 16:18

Моей дочке "повезло" - маме некогда было читать ей книги.Результат - читает сама, в неделю по 6-7 книг из библиотеки приношу)

Гость
24 мая 2016 в 17:36

Шукшина читайте!!! Рассказ срезал о первом ТРОЛЛЕ на земле!! почитайте!! Казакова, Конецкого... казаков страшно если думать и "бросилась она телегу закрыв ладонями лицо и зарыдала а лошадь повезла обратно в деревню" сильно исказил я но...обо все сказано у абрамова у астфьева, , типа гонят этап огромный в дудинке бросилась собака узнав хозяина в зека.., коновойный с раскосами глазами срезал собаку очередью автоматной и умирал пес глядя вслед хозяину и звезды отразились в его глазах.
Это у них хатико. У нас пуля

24 мая 2016 в 20:35

Гость ,.вас не касается ..кто и что любит читать или хочет .И вот не хочу я читать про зеков ..И почему кто то должен верить вам .махровому тролю этого ресурса ?

Гость
24 мая 2016 в 23:03

Из ныне здравствующих писателями в России можно назвать, пожалуй, троих: Пелевина, Сорокина, ну и конечно, мастера слова Беркема.

25 мая 2016 в 05:20

Вы.Гость ..всегда так стремитесь навязывать свое мнение ..Есть понятие критичности ума .Поэтому можно отличить зерна от плевел ,.читая СМИ .И есть разные возрастные категории ..Вот у моей знакомой .муж замдиректора в одной компании .,очень хорошо зарабатывает .нет еще 30 лет .как говорят "голова " :-).НО -играет в Танки)) И что ? Выходит -одно другому не мешает ?)

Гость
25 мая 2016 в 06:02

Где качество сегодняшней литературной продукции? Пишите получше, дорогие писатели, и ваши книги будут рвать из рук!

Гость
25 мая 2016 в 07:18

игра в танки по сети показатель слабоумия и не более и неважно то что он гендир.Это показатель гниения страны если гендиректора играют в танки.
В наших сми хоть бумажных хоть электронных правды нет .Новости РТР вполне заменяет чтение Оруээла он же блистательно объясняет то что передают по телевидению и печатают наши газеты.Потому ненадо чиать и смотреть новости вредно.ЛОБОТОМИЯ это.

Гость
25 мая 2016 в 11:56

яркий пример что бывает с человеком , если читать сми и читать донцову.Это лариса.
Почему то уверена что именно с ней и для неёё тьфу

Гость
25 мая 2016 в 12:19

Вот уж правда, наши руководители обычно люди которые не трудом добились своего положения, а иными способами... потому и играют недоросли(в 30 то лет!!!!) в танки... Книги надо читать. А новости. Обычно наши новости на 100% выдумка. Потому вам лариса и советуют оруээла вместо новостей. У него уже по сути все новости есть,которые можно услышать у нас.
донцова с мариноной ,а равно с дашковой и поляквой продукт конвейера, продукт творчества литературных негров то же сухов и доценко. По вам лариса видно как чтение низкопробной литературы повлияло на вас, почему то вы думаете что пишут вами общаются с вами. Хотя с вами никто не общается и прочее...

Гость
25 мая 2016 в 13:24

Пелевина читайте! Интересно и занимательно и всё все о нас рассказал

Гость
25 мая 2016 в 13:30

Просматривал как то прилепина..смеялся.Он же бывший милиционер. Вспомниль Ильфа с Петровым..." вот был уменя друг городовой по фамилии НЕБАБА,, я ему десятку в месяц платил... но случилась революция его прогнали, сейчас подвизается литератором!" Понимаете? действительно Россия страна не выученных уроков.Все уже сказано она с и нашей жизни иногда до 99% совпадения Герцен и чадаеев все уже объяснили.Потому Россия страна без новостей. ЛЮбое сообщение о каком то событи посути повторяет уже сказанное в литературе...

Гость
25 мая 2016 в 15:50

"БЫЛОЕ И ДУМЫ "читайте Герцена

Гость
31 мая 2016 в 15:11

Я тоже читаю только классиков прошлых веков - и мировую литературу, и русскую. Современная российская литература мне категорически не нравится, хотя я пыталась читать почти всех авторов (Акунин, Быков, Пелевин, Сорокин, Улицкая, Рубина, Маринина, Устинова, Донцова, уж не знаю, кто еще). Устроили только детективы Анатолия Степанова и Татьяны Степановой. Из зарубежных же авторов понравились Лин Гамильтон (11 книг) и Артуро Перес-Реверте ("Фламандская доска"и "Клуб Дюма, или Тень Ришелье").

Лариса.
1 июн 2016 в 11:03

Я сийчас войну и мир в туалете держу -она толстая ,надолго хватит .И читать удобно -каких страниц нет значит уже читала .