3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

17 апр 2015 в 10:36

ого! Лось!))))

Гость
17 апр 2015 в 13:55

Круто! Хочу в Европу, не была там уже 4 года((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2015 в 21:46

тема наркотиков и геев не раскрыта.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 апр 2015 в 07:50

Хороший рассказ. Надо будет съездить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2015 в 08:18

Спасибо автору за статью, классный город, была там в октябре 2012 года, правда, только один день, но такой замечательный день)
Хочу еще упомянуть кондитерский магазин PepperMango с вкуснейшими конфетами ручной работы, я у них потом еще заказывала, хозяин заведения любезно отправил их почтой)
Я не заметила там никаких скоплений геев или трансвеститов, а также неадекватных обкуренных людей. Все обычные, милые, дружелюбные люди. Кстати, местное население говорит, что в городе, в принципе, безопасно, даже ночью.
Преступность, конечно, там есть, албанцы и т.д. Но это щас беда всей Европы, религиозные экстремисты, приезжие маргиналы и т.д.
Фастфуд там действительно очень вкусный. Видимо, подорожало, помню, как в пабе ела вкусный омлет и пила кофе, стоило это меньше, чем 9-10 евро...Выбор фастфуда огромный.
Большое количество качественной и на тот курс евро дешевой одежды. Например, осенние куртки по 25-40 евро(евро был 40 р.)

ОТВЕТИТЬ
Владимр
19 апр 2015 в 19:14

вы Архангельской области бывали - москвичи нашу область атоковали - и рыбалка и так далее - наша область в минусе - стыд и позор - лучше нашей области нет не катаклизмов и так далее а живем бедно

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2015 в 19:24

Очень крутой, красивый город с добродушными жителями и замечательной историей. А ещё там прекрасный зоопарк с удивительной атмосферой. В нём можно гулять весь день. Особенно под индику :)

Гость
20 апр 2015 в 00:15

Спасибо за интересную мини-экскурсию и хорошие фото.

20 апр 2015 в 11:56

Была я в Амстердаме и хочу сказать, что статья правда только в 1 пункте - про общественный транспорт: он вездесущ, дешев и лучше, чем ходить пешком.
По поводу еды - если не ходить по мишленовским ресторанам с обедом за 20 евро, то вполне и 10 евро можно покушать отличной еды (и не фаст-фуд) - мне по душе пришлась семейная кафе с домашней пастой. Первый раз - я там даже не всё осилила.
Кроме того, нет упоминания о Сити-карте - единой карте для транспорта и музеев, которая сэкономит кучу денег и времени.
Ещё автор забыл сказать о том, что обязательно нужно иметь с собой карту города, потому что по круглым улочкам города, можно уйти, особенно ночью, совсем не туда куда нужно. А сфотографироваться в одиночку с самыми известными памятниками можно только ранним утром (например, со словом Амстердам или бронзовой скульптурой по картине Рембранта Ночной дозор).
А ещё в Амстердаме полно гусей - и с ними можно за булкой хлебушка поболтать о том о сём.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 11:57

Продолжу про еду: её можно покупать и в обычных магазинах, где булка с котлетой будет стоить не 7 евро, а 2, и кола - не 3 евро, а всего 50 центов, а 500 граммовый пакет чипсов - всего 1 евро!

Тут в камментах было про зоопарк - лучше сходить в него не в Амстердаме, а в Роттердаме.

зайка
20 апр 2015 в 13:20

А про еду парень правду говорит. я бы даже не фаст фуд рекомендовала, а тушенки с собой взять. и это даже не ирония. мы спасались бутербродами, благо в номере был чайник, а в холле отеля бесплатная кофе-машина.

Ездили прошлой весной и поездка на трамвайчике дешевле стоила. никак не 20 Евро. 10-15.

А еще там просто потрясающий цветочный сад Кекенхофф, полный тюльпанов, лилий, орхидей. Я к цветам равнодушна, но даже мне таааак понравилось, что уходить не хотела.

777
20 апр 2015 в 20:01

А я , наверное, послушаю предыдущего оратора и поеду этим летом в Крым! Пока он был украинским душа не лежала туда ехать с их заморочками на границе. А сейчас можно. Тем более Путин сказал, что летом там будет почти десяток паромов. Лучше деньги в своей стране оставить, чем в русофобском государстве. Крымнаш и нужно этим пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Хулио
21 апр 2015 в 09:30

Пол комментов про еду! Где бы поесть за копейки, булки с котлетами, чипсы и т.д. один даже призывает с тушонкой ездить!
Народ, я реально не понимаю - зачем ехать в дорогой город и экономит на всем, даже на еде и воде, жить в каких-то хостелах с клопами и неграми!
Нет денег так надо в более простые места кататься, в Гоа например, или зарабатывать нормально! Смысл ехать и всю поездку заморачиваться где бы дешево поесть? еехать и хвастаться что в каком-то Амстердаме побывал? бедный наш народ, поесть не может даже, довели совсем...

Для Хулио
21 апр 2015 в 11:55

Народ про еду все верно пишет, просто есть люди которые целыми днями озабоченны своим желудком, как Хулио, а есть люди готовые позаботиться о своей душе с небольшим ущербом для желудка и вэтом нет ничего страшного, личный опыт показывает, что по возвращению на родину с чужбины, лишние килограммы возвращаются быстро.

ОТВЕТИТЬ
для хулио
21 апр 2015 в 20:31

нет это как прийти в музей, есть такие в городах заведения для души советую посетить, а на выходе съесть в буфете беляш и запить чаем...

Гость
23 апр 2015 в 07:03

Не совсем понял восторга автора, от чего? В макдональдсе побывал?. Кроме нескольких настоящих музеев там нечего смотреть. Всякие музей секса это как убогие привокзальные забегаловки. Страшные ш... в окнах это полный абзац. Каналы тоже удивили - кучи мусора и вонь. Впечатление тяжелое. Голландцев в Амстердаме действительно днем с огнем. Помойка Европы, езжайте полюбуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 07:39

Скучная Европа. Какой отдых может быть в непонятном, чужом мегаполисе? Где море, солнце и прекрасные пляжи?

Гостья
23 апр 2015 в 14:50

Голландия у меня ассоциируется с высокими местными жителями (даже поручни в гор.транспорте под потолком) и свежайшим морским воздухом, нигде в Европе не хотелось надышаться им так как в Голландии.
А сы-ы-ыр?! Какой он был вкусный, с чесноком, с сыром - причем добавки придавали особый вкус, не запах. А про кломпы - фирменные деревянные башмаки?! Ну совсем мини-отзыв.
Каналы нормальные, с плавающими непуганными утками, и не слушайте бурчалок, никакой вони! Все мосты разводные в отличие от СПб.
Еще Рекс-музеум стоит посетить. А еще окунуться в местный колорит можно, устроившись на ночлег в отеле Спаандер в г.Волендам, где каждой табуретке далеко за 100... прямо ночь в антикварной лавке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2015 в 13:29

С падением Третьего Рейха погибла вся Европа.

Анна
31 окт 2017 в 16:37

Мы были в Амстердаме весной 2017. Трамвайчики водные стоят сейчас 18 евро. Поесть можно в макдональде,не дорого. Так же есть простые магазины типа Lidl,Aldi где цены как в Европе, за 2-5 евро можно купить еды и вода копейки стоит. Так же по поводу проезда по городу..если вы остановились на окраине, в более дешевом хотеле, есть карточки на метро и поезд,действуют на все сразу, мы купили на 4 дня и цена намного дешевле, чем отдельно покупать на каждый транспорт. В автомате покупаете, ставите дату с какого по какое число вы там будете... Советую сходить в музей Rijksmuseum. Очень интересный !! Еще есть рыбные рынки на улицах.Очень дешевая и вкусная рыба.Мы купили лахс копченый за копейки и на скамейке поели... По поводу домиков-лодок на воде. Это очень недешевое жилье, /для инфы/...в них бедные не живут. все они 2-этажные, с подводом канализации,инета,света и климы.