Развлечения Дана Борисова, телеведущая: «Все ищут крепкого мужского плеча, в которое можно было бы уткнуться и поплакать»

Дана Борисова, телеведущая: «Все ищут крепкого мужского плеча, в которое можно было бы уткнуться и поплакать»

Каждый день в эфире телеканала «Домашний» необычное ток-шоу знакомств «Ты нам подходишь», где героини могут познакомиться с семьями претендентов на свидание, узнать их самые большие секреты и даже потрогать потенциальных кавалеров, но не смогут увидеть их до финала. Одна из ведущих шоу, Дана Борисова, дала интервью журналистам, в котором рассказала не только о программе, но и о себе.

– Дана, почему программа называется «Ты нам подходишь»: кто кому подходит и кто это решает?

– После многочисленных испытаний решают, конечно, женихи и невесты. У нас программа необычная. До конца герои не видят друг друга, и поэтому решение о том, подходит им человек или нет, принимается на основе более важных вещей, чем внешность. В человеке это не главное, хотя, согласна, первое впечатление о будущем кавалере мы все-таки делаем благодаря его внешним данным.

– Дана, а как давно вы пришли к мнению, что внешность – не главное?

– А я еще до сих пор не пришла к этому мнению окончательно. В моем случае внешность играет важную роль, и я сейчас с человеком, который внешне мне очень симпатичен. Так что не могу сказать, что мне нравятся молодые люди с большими животами.

– А как удается с такой позицией свести женихов и невест вслепую?

– Вы же понимаете, что эта задача стоит не только передо мной. Вместе со мной работают Дарья Донцова и психолог Лариса Ренар, каждая работает в своем направлении. Я, наоборот, стараюсь играть «в минус» и пытаюсь отговорить невест от женихов посредством своего конкурса-испытания. Выявляю их недостатки, пытаюсь вывести на чистую воду.

– Есть ли у вас особые приемы, особенно когда вы разговариваете с мужчинами? Насколько они бывают искренни с вами?

– Достаточно искренни. Я, даже признаться, не ожидала такой искренности. Может быть, это происходит от волнения. Нужно смотреть в глаза собеседника пристально. Когда смотришь внимательно, замечаешь какие-то знаки, когда человек волнуется, глаза бегают. И когда ты начинаешь на него давить, он вдруг раскрывается. О подобных кавалерах могут выясняться некоторые неприятные вещи.

– Какие, например, вещи могут выясниться?

– Если вы смотрели программу, то можно привести много примеров. Гулящие молодые люди, женихи, которым не нравится невеста, с кучей недостатков. Есть мужчины, которые изменяют, некоторые участники признаются в том, что непорядочно вели себя по отношению к предыдущим своими возлюбленным.

– Дана, когда вам предложили роль ведущей в ток-шоу «Ты нам подходишь», вы брали уроки у своих коллег с Первого канала или вспомнили прошлое и вернулись к «Любви с первого взгляда»?

– Честно говоря, я не брала пример ни с кого из коллег с Первого канала, потому что сама жестоко пострадала на этом шоу. Не знаю, насколько вы в курсе этой истории. Я была участницей известной программы на этом канале, где познакомилась с кавалером, который оказался не тем, за кого его выдавали. Я вступила с ним в отношения, ездила к нему в Германию, познакомила его с дочерью, но в результате этот молодой человек оказался жуликом и аферистом. Как вы понимаете, эта была очень неприятная история, поэтому никаких аналогий с передачей «того» канала мне бы не хотелось иметь.

– А вы гарантируете, что на вашей программе не будет жуликов и проходимцев?

– Лично я ничего гарантировать не могу, потому что другие люди отвечают за это. Поэтому я пытаюсь в своей рубрике максимально продемонстрировать недостатки жениха.

– Дана, ваша программа называется «Ты НАМ подходишь». Насколько важно, по вашему мнению, в отношениях одобрение кавалера родными и друзьями?

– Я не ожидала, что это настолько важно! Особенно, когда приходят родители и другие родственники – очень большое значение имеет, понравится им потенциальный жених или нет.

Смотрите необычное шоу свиданий, в котором Дана Борисова и Дарья Донцова помогают героям найти себе пару, а опытный психолог Лариса Ренар рассказывает, как избежать ошибок в отношениях.

– А мнение ребенка для вас важно при выборе мужчины?

– Мы с Полиной (дочь Даны Борисовой – Прим. автора) настолько родные люди, что, если мне нравился человек, ей как-то передавалось мое отношение к нему, и ей он тоже нравился. Но если моя дочь вдруг будет против какого-то мужчины, я от него, скорее всего, откажусь. Правда, такого не было.

– Дана, скажите, по-вашему мнению, одиночество – это плохо, и от него нужно непременно избавляться?

– Нет. Я, например, часто нуждаюсь в одиночестве. Как минимум час в день. Но одиночество в отношениях – это возможность о чем-то подумать, набраться опыта, пообщаться с друзьями. Мне не интересны люди, находящиеся постоянно в отношениях, иногда человек должен быть один.

– Какое из признаний участников вам запомнилась больше всего?

– Мне запомнилось хамское поведение одного жениха, который всю программу говорил гадости про невесту – пользовался тем, что невеста не могла видеть его. А когда наступил момент откровенного разговора, начал сыпать комплиментами и предлагать себя на роль жениха. А вообще, люди признаются в разных вещах на передаче и очень часто вскрываются не очень приятные факты.

– А чем ваш проект лучше «Давай поженимся»?

– Я не считаю, что наш проект лучше «Давай поженимся». Я думаю, что у каждого своя изюминка и своя обертка, которая привлекает разных зрителей. У нас более игровой вариант – у них все по-серьезному.

1 из 3

– Скажите Дана, по опыту шоу свиданий, какие качества больше всего женщины ценят в мужчинах?

– Все ищут защиту, надежность, опору. Об этом и говорят практически все участницы. Даже в танце, если девушки чувствуют мужскую поддержку, то потом, как показывает практика, стремятся именно к этому мужчине. Все ищут крепкого мужского плеча, в которое можно было бы уткнуться и поплакать.

– Какие советы вы дали бы женщине, которая хотела бы привлечь внимание, понравившегося мужчины?

– Быть такой же, как я. Быть открытой, искренней и больше доверяться своей интуиции и внутренним ощущениям.

Свидания вслепую: за одну программу героиня знакомится с тремя претендентами, танцует с каждым, общается с их близкими, а также слышит откровенные признания кавалеров, но не видит ни одного из них до финала. В конце программы ей предстоит выбор: «обложка» или «содержание». Испытания и психология: претенденты на свидание проходят три испытания. По итогам каждого героиня и ее группа поддержки ставят понравившемуся участнику баллы, а ведущие и группа поддержки дают советы и комментируют происходящее. Перед финалом сложившееся мнение о кандидатах может в корне изменить Дана Борисова. Она общается с каждым из них начистоту и выведывает все личные секреты: о характере, прошлых отношениях, проблемах, а героиня все слышит. Разговор получается достаточно жесткий, и в итоге мужчины перестают казаться такими, какими представлялись в начале программы.

Премьера сезона – «Ты НАМ подходишь» выходит на телеканале «Домашний» в будние дни в 13:00.