20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Павел Воля, резидент Comedy Club на ТНТ: «Я Воля от Воли рожденный!»

Поделиться

Поделиться

Сегодня Павел Воля — желанный гость на любом мероприятии. А несколько лет назад он был лишь на пути к успеху. Насколько сложен был этот путь? Сам Паша уверяет, что никаких особенных усилий для того, чтобы стать мэтром в мире большого юмора, не прилагал. Просто веселился всё время, как все другие ребята из Comedy Club.

— Павел, а давай вспомним, как появился Comedy Club?

— Очень просто: мы с друзьями собрались и придумали его. Сначала выступали в небольшой московской кафешке, и нас тогда было всего пятеро. Мы пообещали друг другу давать новое юмористическое представление каждую субботу, что бы ни случилось в мире. Через какое-то время нас стало больше, и зрителей тоже прибавилось. Нам стало тесновато в одном помещении, в другом, в третьем. Потом пришло телевидение и сказало: «Можно мы вас будем снимать?» И мы согласились.

— Почему сегодня тебя перестали представлять как «гламурного подонка»?

— Выражение «гламурный подонок» ко мне примоталось случайно. На одной из вечеринок тогдашний ведущий Comedy Club Таш Саркисян меня так назвал, случайно ляпнул. Помню, маму это очень сильно возмутило. Она сказала, что «подонок» это как фашист. А еще, что я совсем не гламурный. К ее облегчению, это прозвище пропало так же случайно, как и появилось.

— Твои шутки бывают чересчур жесткими и даже жестокими. Часто ли приходится выяснять отношения с теми, кто не понял юмора?

— Это самый часто задаваемый вопрос. Других спрашивают про творческие планы, а меня — про то, били мне морду за шутки или нет. Отвечаю: я никогда не имел разборок с людьми, о которых мы шутим. Уверяю тебя, что каждая Катя Лель сама знает цену своему альбому. И вообще, я, если честно, думаю, что в нашей стране живут адекватные люди, которые умеют смеяться над собой.

— Тем не менее, приходилось ли хоть раз за кулисами Comedy Club извиняться перед героями, над которыми шутил?

— Нет, такого не было. Люди приходят к нам в гости, для того чтобы посмеяться, и, если кто-то хочет, всегда можно взять микрофон и высказать свои обиды мне в лицо.

— Все ли твои шутки в жизни удаются?

— Не всегда. Чтобы добиться хорошего результата, нужно очень много работать и тренироваться.

Поделиться

— В сложных жизненных ситуациях тебя чувство юмора часто выручает?

— Конечно. Я вообще не понимаю, как в нашем мире можно жить без чувства юмора.

— Павел, а в кого из родителей ты пошел своим отменным чувством юмора?

— Наверное, в папу: он на всё всегда реагирует иронично. Вообще, в семейной жизни юмор, как щит. Думаю, что в семьях, которые долго живут вместе, 20–30 лет, обойтись без него невозможно. Да и как в этой стране воспитывать ребенка без чувства юмора?! Он же пропадет!

— Расскажи, каким ты был в детстве?

— С рождения был очень худым. Как и все, в детстве носил колготки. Когда я родился, в 1979 году, в Пензе разлилась река Сура, поэтому из роддома домой меня везли в лодке.

— Воля — это твоя настоящая фамилия?

— Да. Мои мама и папа — Воля. Я Воля от Воли рожденный! А еще у меня есть сестра — Оля Воля.

— Ты всё время шутишь, не устал еще от юмора? Может, в душе ты уже «грустный клоун»?

— Не устал. Юмор — это тебе не мешки ворочать! Конечно, бывают моменты, когда «батарейки подсаживаются», но я стараюсь не обращать на это внимания.

— Павел, у тебя нет ощущения, что Comedy, словно некая высшая каста, объединяющая молодых россиян с самым потрясающим чувством юмора и редко допускающая к себе людей извне? Ты можешь объяснить, почему у зрителей и у СМИ сформировалось такое мнение?

— Такого ощущения ни у кого нет. Мы простые ребята из разных городов, когда-то начавшие с нуля. Десять лет упорной работы — и вот где мы. Более того, у нас есть куча проектов: «Comedy Баттл», «Открытый микрофон» Stand Up, «Не спать»… Туда может придти любой человек и показать то, на что он способен и, возможно, попасть в Comedy Club. Мы максимально открыты для новых людей.

Поделиться

— Как считаешь, востребован ли женский юмор? Есть ли будущее у Comedy Woman?

— У юмора нет пола. Есть вещи смешные и нет. У женщин просто, как правило, не хватает терпения, чтобы сидеть ночами, писать шутки, репетировать. У нас в Comedy Club есть только одна Марина Кравец, в шоу Stand Up — Юлия Ахмедова. В общем, мужчин в этой сфере больше, такова статистика. Но отличный проект Comedy Woman, где собралась целая команда смешных и упорных девочек, подтверждает, что у юмора нет гендерной принадлежности.

— А есть ли уровни у юмора? Сколько у юмора видов целевых аудиторий?

— У юмора примерно 47 видов целевых аудиторий. И около 17 уровней. В общем, сложная система, я сам до сих пор не разобрался. (Улыбается.)

— Все, что ты делаешь, приносит тебе удовольствие? Сколько в твоей жизни процента «надо»?

— В моей жизни 36% «надо», 22% «могу», 44% «не хочу», где-то 2% «отвалите» и остальное я трачу на сон.

— Почему ты согласился войти в состав жюри проекта «ТАНЦЫ»? Что отличает этот проект от остальных ему подобных?

— Это грандиозный по своим масштабам проект, очень яркий и интересный. Отказаться участвовать в нем было бы очень странным решением, к тому же, дома по голове за такое решение точно бы не погладили. (Смеется.)

— А ты вообще любишь спорт? Какому виду отдаешь предпочтение?

— С недавних пор отдаю предпочтение художественной гимнастике. Нужно объяснить почему? (Смеется.)

Поделиться

— Благодаря чему ты такой идеально стройный? Сидишь на диете?

— Ага, на водяной. Утром выпиваю два стакана воды, в обед — три. После шести воду не пью. Всё. Имею постоянный вес 60 кг, не толстею, не худею, не поправляюсь, могу жрать, могу не жрать, могу очень долго лежать, могу бегать стометровку, могу ходить в спортзал — и ничего не будет!

— Павел, пожелаешь нашим читателям чего-нибудь напоследок?

— Чтобы был мир во всем мире и солнышко светило. Серое небо восемь месяцев в году — это атас. Чтобы никто нигде не воевал. И самое важное — наши семьи: пусть старенькие не умирают, а маленькие растут.

Павел Алексеевич Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе. Окончил школу с серебряной медалью. Затем учился в Пензенском педагогическом институте им. В. Белинского на учителя русского языка и литературы. В 2001 году сразу после окончания пединститута уехал в Москву: работал ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню, работал диджеем на радиостанции «Хит-FM». С 2003 года — резидент Comedy Club. Снялся в фильмах «Невеста любой ценой», «Платон», «Самый лучший фильм», «С Новым годом, мамы!» и др. Также Воля выпустил два музыкальных альбома: «Респект и Уважуха» и «Новое».

Фото: Фото предоставлены каналом ТНТ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...