RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Развлечения Выбор свадебного платья: советы специалиста

Выбор свадебного платья: советы специалиста

Как выбрать сногсшибательное свадебное платье, при этом сохранить время, деньги и нервы? Наш разговор будет посвящен выбору свадебного платья. Но мне бы хотелось рассказать вам именно о том, как и где нужно выбирать свадебный наряд.

Необходимо обозначить несколько важных аспектов.

Во-первых, нужно определить стиль свадебного платья – каким оно будет? Летящим, струящимся, или ваш образ поможет создать платье, отвечающее требованиям винтажной стилистики. В последнем случае вы выберете кружевное платье. Возможно, вы любитель архитектурных линий и разделяете концепцию минимализма. Тогда вам на выручку придут стромкие ткани, которые хорошо держат форму.

Во-вторых, важен бюджет. Необходимо определить его рамки – от и до, понять, если вы захотите выйти за его пределы, то – насколько. Иногда три-пять тысяч рублей – это уже критично, а для некоторых – сумма в 20-30 лишних тысяч, отданных за платье невесты, не нанесет серьезного материального урона.

Затем обратите внимание на комфорт при осуществлении выбора. Вам должно быть удобно. Сюда можно включить возможность получения консультации онлайн или по телефону, выбор понравившейся модели через Интернет, расположение свадебного салона в центре города, наличие парковки, удобные часы работы, лучше – если есть возможность предварительной записи. Последние несколько моментов говорят вам о том, насколько салон уважает и ценит своих клиентов. Важно – чтобы при покупке вам дали подтверждающий факт оплаты документ. Знайте, на покупку свадебного платья тоже распространяются ст. 25 (фасон, размер, цвет) и ст. 18-21 – II гл. «Закона о защите прав потребителей».

И наконец, свадебное платье вы покупаете единственный раз в жизни, поэтому все должно быть красиво и достойно. Свадебные платья зачастую габаритные, поэтому у вас должно быть достаточно места, чтобы вы смогли пройтись, не боясь зацепиться или испачкать подол. В зале должно быть достаточно места и для зрителей. Вряд ли вы отправитесь на поиски самого важного в жизни платья в гордом одиночестве.

Эти моменты важны, так как они напрямую влияют, куда именно отправиться на поиски. Ходить по всем магазинам – не имеет никакого смысла, если конечно, вы не занялись анализом маркетинговой среды и не собрались открывать свой собственный свадебный салон. Сейчас большое распространение получили сети: главный салон и его дочки, куда попадают модели, утратившие актуальность, а также платья, побывавшие в прокате.

Пожалуй, принципиально важным аспектом является получение консультации. Хорошо, если в салоне работает стилист-имиджмейкер, человек, который в курсе последних тенденций, имеет четкое представление о том, что и с чем можно миксовать, знает способы коррекции фигуры. Подавляющее число невест приходят с запросом, который в ходе работы трансформируется до неузнаваемости. 99% клиенток не знают, что они хотят, что им нужно. Поэтому так важна грамотная профессиональная консультация. Можно хотеть белое пышное платье, и надевая его снова и снова понимать: что-то не так. Цвет не тот!

Надеюсь, мои советы придут вам на выручку и помогут немного более последовательно подойти к выбору своего самого важного в жизни наряда.

Эмилия ВЛАСОВА
Фото: Фото с сайтов Womantalks.ru, Flu.ro и предоставлено автором
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем