5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

TopBeat: барабанщики в офисе

Поделиться

Поделиться

Где репетируют ростовские барабанщики? Ответ прост – где угодно.  Одна из репетиций у нового коллектива  под названием TopBeat проходила прямо в офисе в рабочее время. Офисным работникам это выступление совсем не помешало, наоборот – воодушевило на продуктивную работу.

Они готовы барабанить где угодно, даже нарушая спокойствие и тишину офисных зданий. Ведь новый коллектив лучших ростовских барабанщиков TopBeat готовит незабываемое шоу. Виртуозная игра, светящиеся барабаны и палочки, которые музыканты синхронно перекидывают друг другу, а также вода, огонь и яркие костюмы, – все это уже совсем скоро ожидает ростовчан на площадках города. А пока что... музыканты готовятся к выходу.

Поделиться



В нынешнем составе музыкантов только восемь, но в дальнейшем планируется расширение. Причем новые таланты будут искать как среди профессионалов, так и среди новичков.

«В ближайшее время мы планируем обширную работу: набирать детский, женский коллектив и расширять еще мужской. К следующему году мы хотим сделать очень большой состав около 50 человек. И с ним уже поехать покорять мир», – рассказал корреспонденту 161.ru художественный руководитель TopBeat Сергей Наливайко.

Покорять мир музыканты начнут с нашего города. После Нового года они планируют создать музыкальную школу, в образовательную основу  которой лягут традиции строевой подготовки, классической исполнительской техники, великолепные образцы маршевой музыки и, как результат, возрождение традиций открытых выступлений духовых оркестров. Набор на обучение будет проводиться независимо от пола и возраста. Главное для художественного руководителя – это увидеть желание и готовность учиться игре на барабанах.

«На начальном этапе эта школа будет подготавливать как раз таки хороших и качественных барабанщиков, которые будут после курса обучения участвовать в нашем коллективе», – пояснил Сергей Наливайко.

Худрук ростовских барабанщиков уверен, что в будущем их проект сможет конкурировать и с мировыми звездами на ведущих площадках страны и за ее пределами. А пока что в планах TopBeat выступление на концерте, посвященном прибытию Олимпийского огня в Ростов.

По мнению Сергея, научиться такой виртуозной барабанной игре может каждый. Главное – желание и постоянные тренировки.

«Мы готовы репетировать где угодно и на чем угодно. Надо на улице – будем на улице, надо в офисном здании – можно в офисном здании. Можем на столах репетировать, можем на железных трубах. Главное – были бы палочки и желание», – добавил Сергей.
 

Фото: Фото Анны ВОЛИК, видео Дарьи БУКСАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...