RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

756мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения В Ростове прошел фестиваль шашлыка с группой «Чайф»

В Ростове прошел фестиваль шашлыка с группой «Чайф»

В субботу, 24 августа, прошел самый ожидаемый ростовчанами летний фестиваль. Главным событием очередного «Донфеста» должно было стать не только соревнование среди поваров, но и выступление сразу двух известных групп: «Чайф» и «Ляпис Трубецкой».

Помимо музыкального развлечения на «Донфесте» работали сразу несколько тематических площадок: «Найди свой путь», на которой прошли соревнования по аквафутболу, аэрохоккею, настольному футболу, турнир по армрестлингу. Площадка «Найди вкус лета!» провела мастер-классы по карвингу (искусство художественной резки по овощам и фруктам) и приготовлению шашлыка, который гости мероприятия скупали с большой охотой.

Все ждали выступление двух известных групп: «Чайф» и «Ляпис Трубецкой». Однако прямо среди праздника организаторы объявили неутешительную для фанатов новость: солист «Ляписа» заболел и в Ростов не приедет, но группа обещает исправиться при первой же возможности.

После концерта рок-исполнитель и основатель «Чайфа» Владимир Шахрин ответил на вопросы журналистов. К примеру, какие больше концерты он предпочитает.

«Концерты похожи на отношения, туда идут ради конкретного исполнителя, а на фестивали приходят веселиться и так уж и быть послушать приглашенных звезд», – сказал Владимир Шахрин.

На вопрос, почему в последнее время Шахрина почти не видно на телевидении, певец ответил: «Сейчас немного изменилась ситуация, в тренде совсем другая музыка. На телевидение зовут, но в качестве этакого шута: то на коньках танцевать предлагают, то с вышки прыгать. Смысла в этом не вижу, зачем делать то, чего ты явно не умеешь».

Высказал певец и свое отношение об ужесточении закона о запрете пиратства: «Лично я ни разу в жизни не скачал что-то бесплатно из Интернета. Да и вообще, раньше люди отказывались покупать лицензионные диски за 300 рублей, а скупали в переходах за 70. Сейчас людям и 100 рублей платить не хочется – все в бесплатном доступе. Пусть бесплатно будет распространяться то, что сами исполнители выкладывают».

Ольга АФАНАСЬЕВА
Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем