RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

15 м/c,

ю-в.

760мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Развлечения

Как в «Восьмидесятых» «замочили» Александра Якина

Сериал «Восьмидесятые» продолжает помогать зрителям вспоминать былые времена и сравнивать их с нынешними. Правда, есть вещи, которые не меняются. Например, сорванный в ванной кран и хлещущая из него – ну точь-в-точь такая же, как в восьмидесятые, – вода.

Столкнуться с такой неприятной ситуацией пришлось и героям сериала «Восьмидесятые». По сценарию, кран в ванной комнате срывает Инга (актриса Наталья Земцова), которая гостит в квартире Коли (актер Леонид Громов) с Ваней (актер Александр Якин). Инга хотела просто умыться, но советская сантехника иногда кардинально меняла планы людей на водные процедуры.

«Я бы в такой ситуации и сам справился, без сантехника, – рассказывает актер сериала «Восьмидесятые» Александр Якин, – Как-то раз буквально у меня на глазах в ванной треснула труба. Я перекрыл воду, открутил трубу, сбегал на рынок, купил переходник и все исправил. И никакого потопа не случилось. Такого, чтобы взрослые специально учили меня, как вести себя в подобных ситуациях, никогда не было. Но мне самому многое было интересно, поэтому я учился, наблюдая за старшими.

Для съемок этой сцены на пол декорации ванной комнаты положили гидроизоляцию: выглядела она как пленка с рисунком «под кафель», так что издалека сложно было отличить ее от настоящей кафельной плитки. В одну из стен спрятали насос, чтобы быстро откачать накопившуюся в декорации воду. Кстати, из четырех стен несущая – только одна, а остальные три легко снимаются, позволяя оператору снимать потоп с любой удобной точки.

Чтобы вода не вытекла из декорации, художники-постановщики увеличили порожек на несколько сантиметров в высоту. Вода в декорацию подавалась через длинные шланги, подсоединенные к крану в ближайшем к съемочному павильону туалете кинокомпании «Амедиа».

Всю технику: видеокамеры, звуковую аппаратуру и осветительные приборы – накрыли большими полиэтиленовыми пакетами. И только тогда приступили к репетициям.

– Помогай! – нервничал Ваня, пытаясь заткнуть фонтан воды.

– Merde! – по-французски ругалась Инга, проклиная все на свете, – Вызывай сантехника!

– Я не знаю номера ЖЭКа! – психовал Ваня.

– Так узнай! – злилась Инга, – Или ты хочешь здесь торчать, пока вся вода в мире не закончится?!

Такого исхода событий не хотел ни Ваня, ни художники-постановщики сериала.

– Хорошо, давайте снимать! – распорядился режиссер.

Вздохнув, Наташа Земцова вошла в декорацию, резко дернула на себя специально едва-едва закрепленный кран, и тут же струя воды хлынула прямо на актрису, которая от неожиданности даже вскрикнула. На помощь девушке бросился Саша, и уже вместе они продолжили борьбу со «стихией».

– Стоп! Будет дубль! – остановил «наводнение» режиссер.

Пока художники-постановщики откачивали из декорации воды, протирали насухо все поверхности, актеры пытались немного отряхнуться. Смысла в том, чтобы сушить волосы и переодеваться в другую одежду, не было, потому что каждый следующий дубль начинали непосредственно с момента, когда уже мокрые Ваня и Инга пытаются зажать поток воды. Только один раз Наташа решила все же вытереться насухо, после чего снова переоделась в мокрое.

Чтобы не замерзнуть, Наташа разыгрывала сценки из «Титаника», то раскидывая руки широко в стороны, как будто она – героиня Кейт Уинслет на борту корабля, то стуча зубами, как тонущий в ледяной пучине персонаж Леонардо Ди Каприо.

– Я хорошо знаю, что такое потоп – рассказывает Наташа, – В детстве, когда я еще жила в Омске, нас затапливали много раз. Помню, однажды я проснулась и увидела, как мой дом Барби плывет по комнате, а со стен свисают обои… Причем вода не просто горячая – кипяток! Оказалось, соседи что-то перемудрили с трубами, и нас затопило. Поэтому, когда, повзрослев, я сама едва не затопила соседей, ужасно испугалась. Хорошо, что я успела вычерпать всю воду и дальше ванной ничего не утекло, но потом еще с час я сидела тихо в квартире и прислушивалась, не идут ли соседи выяснять со мной отношения.

Саша Якин грелся сурово, по-мужски. Нет, не коньяком: он рассказывал съемочной группе, что сидящие в засаде снайперы, которые не могут двигаться, греются напряжением мышц без движения. 10-15 секунд такого напряжения обеспечивают около десяти минут тепла.

В общей сложности, «водные процедуры» снимали часа два, и только поздним вечером актеры смогли, завернувшись в теплые халаты и наслаждаясь горячим чаем, просохнуть и согреться.

Время выхода сериала «Восьмидесятые»: 21:00 с 21 января, понедельник–четверг.
Реклама ЗАО «Южный Регион Холдинг», лицензия №16292 от 11.05.2010 г.

Фото: Фото с сайта Films.imhonet.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем