RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Развлечения Клуб путешественников 161.ru: моя курортная измена

Клуб путешественников 161.ru: моя курортная измена

Свой рассказ с таким интригующим названием нам в редакцию прислала Екатерина Смирнова. Что ж, измена, как это ни грустно, тоже имеет право на существование. А насколько виновата наша путешественница, вы решите сами, когда прочитаете ее рассказ.

***

«Как можно, изменить да еще признаться в этом открыто на весь мир?» – воскликнут одни. «Как не стыдно», – добавят другие. Спешу заверить – и можно, и не стыдно. Дело в том, что изменила-то я не мужу, а самому… курорту. Несколько лет кряду мы с семьей ездили на черноморское побережье, и получалось так, что отдыхали в самый разгар бархатного сезона. Были ли мы довольны поездками? Скажу честно – нет. Огромное количество туристов, очень грязное море – на что только не натолкнешься, купаясь на пляжах. Я человек брезгливый, поэтому заходить в воду порой было очень противно, да и опасно – два года подряд мы уезжали намного раньше, потому что заболевала дочка.

Хорошенько подумав, в этом году мы решили отправиться к не такому популярному Азовскому морю, и не в августе, а в конце весны, когда солнышко уже припекает, а отдыхающих немного. Хочу сразу сказать, что своей поездкой мы остались очень довольны. Пусть вода была не всегда теплая, зато без бытового хлама, брошенного в море безалаберными людьми и плодящего опасные инфекции. Результат – из Ейска, а именно этот кубанский городок был выбран на семейном совете для отдыха, мы возвращались в замечательном настроении, отдохнувшие, загоревшие, а главное – здоровые!

Ейск – небольшой провинциальный городок с тихим и размеренным укладом жизни. Каждый вечер мы прогуливались по улице Карла Маркса. Она представляет собой длинную аллею, на которой расположены три парка. Многочисленные аттракционы существенно опустошили наши кошельки, зато у дочки впечатлений на целый год. Конечно, в Ростове каруселей не меньше, но времени всегда не хватает, куда-то торопимся, спешим, порой экономим, отделываясь от просьб ребенка сухим «потом», «в другой раз», во время отдыха мы компенсировали все эти «завтраки».

Самый большой из трех парков – парк Поддубного, здесь мы точно оставили как минимум месячную зарплату. Я бы назвала это место парком контрастов – центральные аллеи с современными газонами, скамейками и красивой плиткой соседствуют с «отпечатками» давно прошедших лет. Старый мост, по которому, возможно, много десятилетий назад прогуливались дамы и джентльмены, заросшие тропки, а еще – разрушенные кирпичные здания, построенные в советские или перестроечные времена, – все это можно увидеть сразу, как только отведешь взгляд от главных аллей парка. Но эти контрасты не отпугивают и не возмущают, даже наоборот – чаруют и дарят теплое чувство ностальгии.

Вообще, дыхание истории ощущаешь во всем городе. На некоторых улицах сохранены участки мощеных дорог, а в краеведческом музее мы увидели старые фотографии и воспроизведенные в миниатюре здания, построенные в конце 19 – начале 20 веков, – это очень узнаваемые, хотя и существенно изменившиеся со временем места. Ейская набережная, конечно, не сравнится со знаменитой набережной Геленджика. Здесь не хватает клумб, фонтанов и общего благоустройства, мало кафе, но мы туда и не стремились, а для того, чтобы подышать морским воздухом, имеющегося вполне достаточно.

«А как же само море?» – спросите вы. Отвечаю: в разных местах – по-разному. Например, на каменном берегу, на который выходят многочисленные улицы, нам не понравилось. Видно, здесь каждый вечер отдыхает местная молодежь, поэтому мусор повсюду. Здесь и бутылки, и рыбные кости, и, извините за подробности, резиновые изделия. Камни в воде скользкие, на берегу лежать неудобно, так как все бока колет. Больше всего понравилось на центральном пляже, на машине – рукой подать, да и общественный транспорт ходит туда регулярно. Пляж песчаный, поэтому дочке пригодились все ее лопатки, формочки и ведерки, которые она тщательно собирала перед поездкой. Море мелкое, прогрелось хорошо, и малыши вволю наплескались в этом «лягушатнике». Вода, конечно, не прозрачная, а желтая, зато нам пояснили, что в ней содержится лечебная грязь, хорошо влияющая на здоровье. Но главный плюс – отсутствие мусора. Или отдыхающие здесь сознательные, или убирают регулярно – сказать не могу, но впечатление замечательное.

Побывали мы и на печально знаменитой Ейской косе. Здесь соединяются Азовское море и лиман, интересно было увидеть издалека остров, который образовался в результате сильнейшего шторма в начале 20 века. Как говорят, тогда поднялась волна высотой в двадцатиэтажный дом, в результате чего часть косы была «отодвинута» от основного берега. Косу облюбовали и рыбаки – от купающихся их отделяют полтора-два метра, но плеск и гомон не отпугивают рыбу, и в воздух то и дело «взлетает» пойманная на крючок рыбешка. Муж тоже не удержался, купил себе удочку. Улов получился хороший, но с собой забирать мы его, конечно, не стали, зато получили огромную благодарность от дедушки, которому презентовали рыбку.

Что еще могу сказать об отдыхе? Квартиру придется поискать, здесь нет бюро по размещению отдыхающих, как в Анапе, но жили мы в хороших условиях, готовить особенно не хотелось, поэтому питались тем, что захватили из дома, а днем заходили в кафе. И потратили мы, между прочим, гораздо меньше, чем когда отдыхали на черноморском побережье. Свой отдых в Ейске оцениваем на твердую пятерочку и в следующем году вновь хотим посетить этот гостеприимный город. Конечно, сколько людей – столько и мнений. Там, где нравится одному, может совсем не нравиться другому. Скорее всего, в самые популярные среди туристов месяцы Азовское море тоже не будет отличаться чистотой, но для нас оно стало настоящим открытием, а Ейск – любимым курортом всей семьи.

Спонсор рубрики

Больше всего на свете мы любим путешествовать, ведь каждый уголок нашей планеты уникален и неповторим. Именно поэтому нам хочется передать свою страсть к путешествиям всем окружающим. С этой целью мы объединили наши усилия и создали туристический проект «Путеводитель», в рамках которого работает агентство и туристический клуб «Путеводитель».

Туристическое агентство «Путеводитель» предлагает групповые и индивидуальные поездки в любые уголки мира с учетом личных пожеланий. Мы не останавливаемся только на стандартных турах. Мы разрабатываем новые направления: приключенческие, романтические, оздоровительные и паломнические. Наше агентство, одно из не многих, предлагает эксклюзивные паломнические, аювердические и йога-туры в Индию. Мы предоставляем своим клиентам широкий спектр туристических услуг, который не ограничен как по тематике туров, так и по их географии.

Туристический клуб «Путеводитель» поможет раскрасить карту ваших путешествий яркими красками и незабываемыми впечатлениями. Мы любим дружно собираться, обсуждать наши путешествия, рассказывать об удивительных странах, проводить мастер-классы и тематические мероприятия, знакомясь с культурами других стран. А еще мы дружно учим языки, чтобы подготовиться к нашим странствиям. Наверняка под впечатлением именно ваших рассказов кто-то тоже захочет побывать там, откуда вы привезли хорошее настроение. Мы готовы поделиться с вами всем тем, что знаем и готовы учиться у вас.

Участвуйте в нашем конкурсе! Неважно, когда и где вы отдыхали, сами или через турфирму, за границей или на даче, пару дней или месяц. Самое важное, чтобы ваш отдых оказался незабываемым и интересным.

Вспоминайте, пишите, мы ждем ваших историй. Дерзайте и выигрывайте!
«Путеводитель» Travel club:
тел.: +7 (863) 247-37-08, факс: +7 (863) 263-47-61,
г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 181;
Putevodclub.com

Екатерина СМИРНОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем