7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Есть дядьки в заморских селеньях…

А Дензел Вашингтон в этих «скоттских» делах уже тертый калач – как-никак, пятая работа под началом ремесленника всея Голливуда старика Тони. И удивительно: всё та же отработанная коммерческая «типовушка» – а марка всё держится...

Поделиться

Поделиться

Режиссер:Тони Скотт
Вролях: Дензел Вашингтон, Крис Пайн,Розарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн,Кевин Корригэн, Кевин Чэпмен и другие.

«Актеры»– в народе зовут.
Поездна скаку остановят
Ихобот ему оторвут.

Поделиться

АДензел Вашингтон в этих «скоттских»делах уже тертый калач – как-никак,пятая работа под началом ремесленникавсея Голливуда старика Тони. И удивительно:всё та же отработанная коммерческая«типовушка» (после «Дежа Вю»и «Опасных пассажиров…») – а маркавсё держится. Правда непонятно, за счетчего – талант Вашингтона приелся как-тосразу, темы друг от друга далеко неуходят, да и сценарий не блещет. Вотсегодня, например, – про сбежавшийпаровоз.

Водин солнечный день в Пенсильвании нажелезнодорожную службу заступаютпожилой машинист Фрэнк, который никакне может наладить отношения со своимивздорными дочками, и его новоиспеченныйпомощник Уилл – этот на грани разводас женой и должен большие деньги плохимлюдям. Смена, как водится, не задалась– навстречу их неторопливому буксирулетит разбушевавшийся поезд, в которомвместо водителя находится много токсичныхотходов. Если он сойдет с рельс в районенаселенного пункта, которых на его путивстречается немало, на 60 километроввокруг останутся только фонящие белки,поэтому напарники, громко ругаясь сначальником поезда и поддерживаянеторопливую душевную беседу, пускаютсяза беглецом вдогонку. Выжить в этомнеравном состязании героям помогаетглавная по смене (Доусон)и конструктор паровоза в сутенерскихмехах (Темпл).

Поделиться

Потрадиции, Скотт предлагает действующимлицам жить в давно сформировавшейсясказке, которая своим стабильнымнастроением помогает оправдыватьбюджеты вроде $100 млн. В ней фигурируетвидавший виды работяга с каким-нибудьнехорошим прошлым, который осознал своиошибки и усиленно по этому поводупереживает, и его приятель, помоложе ипосимпатичней, – чтобы оттенить своейнезатейливой харизмой глубокие морщиныдруга. Обязательным пунктом такжепроходит из ряда вон выходящее событиевроде угрозы крупномасштабной аварии– чтобы товарищи могли показать, какаяони хорошая команда, и их бытовые проблемырешились бы как по волшебству. Ну, этоже волшебная сказка.

Скотттакже не скупится на тревожный саундтреки фирменную клиповую манеру съемки –это так, на всякий случай. Если зрителюзахочется расхохотаться например. Аповодов для хорошего веселья достаточно,поэтому Скотт сознательно возводитпроект во все мыслимые и немыслимыерамки, начиная с максимально упрощеннойфабулы и заканчивая походным наборомдружелюбных изречений, брошенныхВашингтоном куда-то в пустоту. Здесьдаже нет отрицательных персонажей, аединственному дураку, который покинулместо машиниста поезда-беглеца и в силувнушительной комплекции не смог егодогнать, никто не собирается стрелятьпо коленкам.

Хотя,как уверяют создатели, «Неуправляемый»основан на реальных событиях, и вродев качестве темы для размышленияпредлагается маленький подвиг на окраинеатакуемой террористами страны – и,казалось бы, посыл успешно доходит.Однако как надолго можно всерьеззадуматься над этим? Не больше двухминут – кажется, именно столько временизанимает знаменосная сцена празднованияпобеды над «вражеским» паровозом.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку