RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

750мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Развлечения Клуб одиноких сердец

Клуб одиноких сердец

В 38 лет Артем прекрасно выглядит. Он строен, легок в движениях, стильно одевается. Он имеет стильный автомобиль и квартиру в престижной «высотке». Все, кажется, у него хорошо. Но посмотришь ему в глаза, а в них – синее море печали!..

В 38 лет Артем прекрасно выглядит. Он строен, легок в движениях, стильно одевается. Он имеет стильный автомобиль и квартиру в престижной «высотке». Все, кажется, у него хорошо. Но посмотришь ему в глаза, а в них – синее море печали!

Я знаю, что за последние два года Артем похудел на 25 килограммов. Он шутит, что причина – какая-то особая диета и занятия в «качалке». Но я знаю, что мой друг стал «сгорать» после второго развода. Я лично знаком и с первой, и со второй, теперь уже бывшими, женами Артема. Обе – жгучие брюнетки, и обе – очень редкие стервы!

Каждый раз, решив завести семью, Артем совершал одну и туже ошибку: он выбирал женщину, похожую на свою первую любовь. И каждый раз обжигался! «Ничего, – шутил он, – это сапер ошибается только однажды. А я свои раны залечу! Я уже все пережил, я уже их даже не вспоминаю!» Я знаю, что на самом деле, это не так.

Сколько таких, неустроенных в личной жизни людей? Точной статистики нет. Чтобы понять масштаб этой проблемы, достаточно заглянуть в Интернет: практически на всех крупных сайтах есть рубрика «Хочу познакомиться!». Кого больше – одиноких мужчин или женщин? Многие думают, что женщин больше. А что скажут профессионалы? Сотрудники клубов знакомств и брачных агентств утверждают, что на самом деле людей, решивших вступить в брак в «критическом» возрасте, примерно поровну. Просто женщины, как ни странно, ведут себя активнее, чем мужчины. Вот такой парадокс времени: женщина не просто хочет обратить на себя внимание – женщина сама хочет сделать выбор!

Что можно сказать про Интернет? Я знаю людей, которым очень повезло: встретились, познакомились, поженились. Но есть и другие примеры. Виртуальный мир – мир призрачный. Откуда вы знаете, кто сидит во Всемирной сети: человек с серьезными намерениями или сексуальный «маньячок-паучок»?

Он и фотографию может выставить не свою, и имя себе новое придумать, и историю жизни сочинить очень трогательную. Недавно в уголовной хронике промелькнуло сообщение: задержан мужчина, который назначил девушке свидание по Интернету. «Одинокий молодой человек» оказался женатым мужчиной. А на свидание он захватил нож, под угрозой которого хотел изнасиловать свою новую знакомую. Хорошо, что девушка оказалась не из робкого десятка, и ей удалось вырваться. Так что знакомство по Интернету – большой риск. А что сделать, чтобы особо не рисковать? Я бы посоветовал обратиться в клуб знакомств.

Артем поначалу от этой затеи отказался: «Я что, не мужик? Я сам себе девушку не найду?». И пустился в турне по другим клубам – ночным. Но быстро в этом разочаровался: «Эти (он произнес не очень красиво слово – Прим. авт.) смотрят, какая у меня кредитка и какая машина. На одну ночь женщину здесь найти можно, на всю жизнь – никогда!». Мне кажется, кое-какие выводы он все-таки сделал.

В клуб знакомств я притащил его чуть не за шкирку. Сначала он чувствовал себя не в своей тарелке, и пытался неловко шутить. Но затем понял, что клуб знакомств – это серьезное дело, и здесь работают серьезные люди. Артема попросили принести паспорт: клуб знакомств – это не контора, которая предоставляет девушек для легкого флирта: хочешь завести семью – все карты на стол! В клубе мой друг заполнил подробную анкету. Эта анкета поможет составить его психологический портрет, и узнать о его запросах. Кто знает, он выберет, или же выберут его? Посмотрим, как сложится…

Многие из клиентов клуба, как и Артем, пережили кризис – развод, измена, разочарование в любимом человеке. На Западе иметь личного психолога – обычное дело. У нас пока этого стесняются. А зря – психолог поможет душевное равновесие, повысить самооценку личности и так далее. Психолог не дает советы на все случаи жизни – он помогает вам самому сделать правильный вывод, найти нужное решение.

Я бы не сказал, что Артем полностью пришел в норму – прошлое еще дает о себе знать. Но в глазах уже появился блеск: «Знаешь, я тут приметил интересную девушку. Она красивая, умная, работает в банке начальником отдела. И куда это мужики в банке смотрят?». (Слава богу, она шатенка!)

Клуб неслучайно называется клубом, а не службой знакомств. Служба – что-то обязательное, подневольное. В клубе люди собираются познакомиться, пообщаться, провести время и совместить приятное с полезным. Клуб, например, проводит и психологические тренинги, и консультации косметологов, визажистов – для тех, кто хочет начать жизнь в новом образе. Артему, как он выразился, визажисты «по барабану», а вот на мастер-класс по приготовлению суши он пришел: «А что – прикольно!».

В октябре клуб проводит вечер знакомств. Состоится он в одном из роскошных ресторанов. Программа предстоит довольно интересная, будет много конкурсов. Что касается Артема, то он заявку на вечер он уже сделал. Чувствую, что немного волнуется. А вдруг это…

Впрочем, не будем загадывать...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
529
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем