22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор обвинил три школы Ростова в нарушении антиковидных норм. Директора не согласились

В школах утверждают, что ни один случай COVID-19 даже не подтвердился

Поделиться

В некоторых школах региона ученики уже отправлены на дистанционное <i class="_">обучение</i>

В некоторых школах региона ученики уже отправлены на дистанционное обучение

Главный санитарный врач области Евгений Ковалев заявил, что в нескольких школах Ростова не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию — и это вынуждает возвращать учеников на дистант. В письме к губернатору и главе горадминистрации Ковалев назвал три школы с нарушениями: № 22, 17 и лицей № 14. Корреспондент 161.RU связался с руководством образовательных учреждений.

— Имеют место факты несоблюдения масочного режима, социального дистанцирования при нахождении в зданиях образовательных учреждений, в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года, и, как следствие, перевод учащихся на дистанционную форму обучения, — написал Ковалев.

Школа № 22

По словам директора Юрия Комарова, школа работает в штатном режиме, и все рекомендации Роспотребнадзора исполняются. С 1 сентября в школе не зафиксировали ни одного случая коронавируса — ни среди педагогов, ни среди учащихся.

— В школе 755 обучающихся и четыре из них находятся дома, потому что они контактные. Их классы продолжают обучаться. Контактные дети — это необязательно носители вируса. Сейчас они на карантине. По регламенту они должны находиться на нем неделю, — уточнил Комаров.

При этом в школу № 22 нагрянула прокурорская проверка, говорит директор. Она началась 22 сентября — сразу после обнародования письма Ковалева.

Школа № 17

Директор Елена Круглова утверждает, что в ее школе тоже все нормально. Школа пережила две проверки эпиднадзора, говорит она, и ни одна не выявила нарушений.

— Во-первых, все дети [в нашей школе] заболевшие — заболели в семье. Во-вторых, все они, их двое, вообще не приходили в школу. У них в семьях была болезнь еще до 1 сентября. Дети были контактные, поэтому родители не пустили их в школу. Один из них даже уже приступил к занятием — он абсолютно здоров, у него есть все справки и два отрицательных теста. Мне очень непонятно это письмо, по поводу упоминания именно этой [№ 17] школы, — удивляется Круглова.

В лицее № 14 не оказалось директора или замещающего его лица.

Как сообщила пресс-секретарь областного Министерства образования Ольга Трошкина, в Ростовской области в 35 школах 51 класс переведен на дистанционную форму обучения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!