25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Сколько зарабатывают директора ростовских школ? Топ-3 самых «богатых» и «бедных»

Управление образования города опубликовало декларацию о доходах за 2019 год

Поделиться

Директор этой гимназии оказалась богаче большинства своих коллег

Директор этой гимназии оказалась богаче большинства своих коллег

Стало известно, сколько заработали директора школ Ростова в 2019 году

Стало известно, сколько директора ростовских общеобразовательных школ заработали за 2019 год. Декларацию об их доходах опубликовали на сайте горадминистрации. Мы составили рейтинг самых «богатых» и самых «бедных» руководителей.

Самый большой доход за прошлый год оказался у директора школы № 53 Людмилы Богатищевой — 3,9 миллиона рублей. Из недвижимости у нее только квартира площадью 52,5 квадратных метра.

На втором месте глава гимназии № 52 Светлана Светличная с годовым заработком в 3,3 миллиона рублей. Кроме этого, она владеет квартирой в 167,3 квадратных метра.

Третье место среди «богатых» директоров заняла Маргарита Володина — директор школы № 32. Она заработала в 2019 году 2,5 миллиона рублей. Также у нее в пользовании находятся садовый участок в 500 квадратных метров, дача в 30,4 квадратных метра и квартира 65,6 квадратных метра. Кроме того, Володина — владелица автомобиля «Фольксваген-Поло».

Информации о том, сколько заработали супруги этих директоров, в документе нет.

Меньше всех в 2019 году заработала директор школы № 109 Ирина Глебездина — 543,9 тысячи рублей. Ее муж заработал 875,5 тысячи рублей. Каждый из них владеет половиной квартиры общей площадью 51,4 квадратных метра. У Ирины есть автомобиль «Мазда 2», а у ее супруга — «Хундай-Акцент».

Ненамного больше Глебездиной заработала директор школы № 54 Юлия Александрова — 547,6 тысячи рублей. При этом ее муж заработал почти в 10 раз меньше — 62,7 тысячи рублей. Он владеет автомобилем «Хендай-Солярис» и квартирой в 57,5 квадратных метра. У Александровой недвижимости нет — ей принадлежит только автомобиль «КИА-Рио».

На третьем месте в этом списке руководитель школы № 75 Галина Куркина. Она заработала в 2019 году 560,6 тысячи рублей. У нее есть доли в двух квартирах по 44,1 и 44,6 квадратных метра. Годовой доход супруга Куркиной — 414,5 тысячи рублей. Ему принадлежат половина квартиры общей площадью 44,1 квадратных метра, участок на 632 квадратных метра и автомобиль «КИА-Сид».

Если сравнивать с ситуацией за 2018 года, то ни один из директоров с самым большим доходом за тот период в этот раз не попал в топ-3 «самых богатых».

Вчера, 19 августа, мы писали о доходах главы регионального Минздрава Татьяны Быковской. В этот раз она внесла в декларацию о доходах информацию о загородном доме своего гражданского мужа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!