21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ДГТУ запустил программу для школьников, мечтающих учиться в лучших мировых вузах

Занятия проходят на английском и русском

1 448

Поделиться

Заниматься предстоит 5 дней в неделю

Заниматься предстоит 5 дней в неделю

В новом учебном году в опорном вузе начнутся занятия по программе Advanced Placement (AP) для старшеклассников, которые планируют поступать в лучшие мировые вузы России и заграницы по естественнонаучному профилю. Обучающиеся получат углубленные теоретические и практические знания по физике, биологии, математике и химии. Занятия будут проходить на английском языке.

Подготовка к обучению начнется в 8-м классе на базе Академии абитуриентов. В течение года школьникам предстоит выучить английский язык, биологию (на английском), математику и физику (на русском). Занятия будут проходить в онлайн- и офлайн-режимах 5 дней в неделю.

Следующий этап обучение с 9-го по 11-й класс в Гимназии ДГТУ уже по AP-программе. Помимо основных школьных предметов, ученики пройдут углубленные курсы на английском языке по биологии, физике, математике, химии и психологии — по университетским программам.

Каждый обучающийся получит доступ в личный кабинет, в котором будет храниться и отображаться вся актуальная информация об успехах в обучении и формироваться заявка на поступление. При выставлении итоговой оценки преподаватели учтут работу в течение всего 4-летнего курса и результат экзаменационного теста.

— Школьники, которые наберут самое большое количество баллов, смогут участвовать в конкурсе на поступление в ведущие университеты Европы, США, Канады и России. Важно, что благодаря AP-программе школьники получат исследовательский опыт, навыки критического мышления и разовьют способности к самообразованию. К тому же преподавание ведётся на английском языке, что позволит вывести владение иностранным языком на высокий уровень. Мы подготовим сильных, конкурентоспособных студентов, которые смогут в числе первых претендовать на участие в программах академической мобильности и международных программах двойного диплома в любых университетах, — объяснил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Стоит также отметить, что учащиеся могут самостоятельно сформировать свою образовательную траекторию. Помимо основной образовательной программы, старшеклассники могут выбрать факультативы, например, AP Macroeconomics, АР Microeconomics, AP Statistics, AP World History и др. Обучение по AP-программе доступно на контрактной основе.

Программа Advanced Placement (AP-программа) — это международная программа подготовки абитуриентов к университету, помогающая им адаптироваться в стране обучения, подтянуть уровень владения иностранным языком и получить дополнительные академические навыки для обучения в высшем учебном заведении. Пройти обучение в рамках AP-программы могут школьники Ростовской области с уровнем английского В2, прошедшие предварительные вступительные экзамены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter