14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

ДГТУ компенсирует стоимость обучения для талантливых абитуриентов, не поступивших на бюджет

Механизм «Зеленая волна» будет действовать для более чем 200 выпускников

2 180

Поделиться

Снижение стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна» предусмотрено для более чем 200 абитуриентов

Снижение стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна» предусмотрено для более чем 200 абитуриентов

В 2020 году ДГТУ впервые предоставит возможность обучаться за счет средств вуза абитуриентам со средним баллом ЕГЭ 60 и выше, а также призерам всероссийских олимпиад. Механизм «Зеленая волна» будет реализован в 2020/2021 учебном году для абитуриентов, не прошедших по конкурсу на места, финансируемые из федерального бюджета, или для поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета, где бюджетных мест не предусмотрено.

Под действие «Зеленой волны» в ДГТУ подпадают поступающие на первый курс очной формы обучения по 30 направлениям подготовки. Количество выделяемых мест зависит от направления и колеблется от 2 до 24.

Больше всего мест выделено для абитуриентов, поступающих на направления подготовки в сфере IT, архитектуры и ветеринарии, экономики, юриспруденции, медиакоммуникаций и дизайна.

— Снижение стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна» предусмотрено для более чем 200 абитуриентов, — рассказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи. — Решение о выделении количества мест на то или иное направление подготовки принималось с учетом приоритетов развития региона и университета.

Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе на попадание в «Зеленой волне»? Абитуриенту предстоит собрать полный пакет документов и написать два заявления — одно о согласии на поступление в вуз, другое — на участие в конкурсе на зачисление в «Зеленую волну». Документы в техническом университете принимают онлайн.

Чем раньше подано заявление о поступлении по механизму «Зеленая волна», тем выше шансы на попадание в эту программу в случае, если не удастся поступить на бюджет. Ключевым показателем отбора станет порядковый номер заявления на участие в «Зеленой волне».

Приказ о предоставлении компенсации за первый год обучения в вузе подпишут сразу после выхода приказа о зачислении на бюджет.

— Донской государственный технический университет готов вкладывать средства в сильных и мотивированных абитуриентов — это главный критерий нашей работы, — прокомментировал Бесарион Месхи. — Мы возьмем на себя обязательство компенсировать стоимость обучения только для тех студентов, которые уверены в выборе нашего университета и в числе первых подали согласие на зачисление в ДГТУ и заявление на участие в «Зеленой волне».

Благодаря такому подходу вуз отберет самых целеустремленных молодых людей, которые хотят учиться в опорном университете и готовы доверить ДГТУ свое будущее.

Больше информации о направлениях подготовки, по которым вуз предполагает снижение стоимости платных образовательных услуг по программе «Зеленая волна», можно посмотреть здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter