9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В ростовских школах установили камеры для проведения ЕГЭ

В этом году «Ростелеком» будет транслировать экзамен из 131 образовательного учреждения региона

1 100

Поделиться

В региональном центре обработки информации видео будут поступать со скоростью 100 Мбит/с<br>

В региональном центре обработки информации видео будут поступать со скоростью 100 Мбит/с

«Ростелеком» в Ростовской области обеспечивает работу системы видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена в 131-й школе. ЕГЭ в этом году проходит позднее запланированного срока из-за коронавируса. Так что экзамены по школьным дисциплинам проводят с 3 июля по 8 августа. Всего к началу проведения основного этапа ЕГЭ «Ростелеком» в Ростовской области подключил к системе видеонаблюдения 1946 аудиторий.

Специалисты национального цифрового провайдера в 2020 году модернизировали оборудование на 81 пункте приема экзаменов в регионе. Они заменили старые устройства на более чем 1800 современных IP-камер — с широким углом обзора, охватывающих всю аудиторию, школьников и контролирующих наблюдателей.

Кроме того, сотрудники «Ростелекома» развернули на объектах локально-вычислительные сети и установили более 200 коммутаторов и столько же источников бесперебойного питания, чтобы избежать аварийных отключений.

Всего в Ростовской области в этом году задействуют около 4000 камер видеонаблюдения в 131 пункте приема экзаменов и в региональном центре обработки информации. Для последнего специалисты компании расширили интернет-канал с 10 Мбит/с до 100 Мбит/с.

— «Ростелеком» обладает необходимой технической базой, чтобы в должной мере обеспечить видеонаблюдение за ЕГЭ. На протяжении нескольких лет наша система уже доказывала свою эффективность. Благодаря бесперебойной работе видеонаблюдения процедура сдачи экзаменов становится максимально объективной и прозрачной. При этом снижается уровень стресса у школьников: нет большого количества наблюдателей, перемещающихся между рядами, — прокомментировала директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Виноградова.

На протяжении всего периода проведения ЕГЭ компания будет вести непрерывное наблюдение за работой системы, чтобы оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации.

— Видеонаблюдение за ЕГЭ позволяет совершенствовать процедуру проведения экзаменов. С его помощью можно не только контролировать процесс в аудиториях, но и замечать ошибки и недочеты в организации, которые важно будет не допустить в следующий раз. Система делает всех учеников равными. Они понимают, что к ним будут относиться максимально объективно, что повышает уровень ответственности. Уверен, что наше общее дело только на благо школьников, — подчеркнул директор гимназии № 21 в Батайске Сергей Козырев.

Видеоизображения из аудиторий, где проходят экзамены, транслируются на защищенные серверы компании, откуда затем поступают на портал. Наблюдать за ходом проведения ЕГЭ специалисты и эксперты школьного образования могут в режиме онлайн.

В этом году экзамены проходят во всех субъектах Российской Федерации, а также в 80 пунктах проведения экзаменов в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей. Всего для видеонаблюдения за ЕГЭ-2020 задействовано свыше 130 тысяч камер.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter