5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В авангарде олимпиадного движения: в 2020 году учащиеся «Лицея КЭО» 17 раз стали призерами ВСОШ

Одиннадцатиклассники получили право поступить в вуз мечты без вступительных испытаний и ЕГЭ

1 456

Поделиться

«Лицей КЭО» стабильно в авангарде олимпиадного движения России

«Лицей КЭО» стабильно в авангарде олимпиадного движения России

Повышение качества образования, выявление одаренных учащихся и организация индивидуальной работы с ними, создание интеллектуальной среды и формирование ценности знания, воспитание гармонично развитой личности — таков неполный перечень задач, решаемых педагогическим коллективом «Лицея КЭО». Успехи совместной деятельности лицеистов и преподавателей неоднократно признавались педагогическим сообществом и рейтинговыми агентствами. В 2020 году лицей вошел в топ-20 лучших школ России, оказался в числе лидеров по социально-гуманитарной и инженерно-технической подготовке по направлениям «Экономика и управление», «Медицина».

Одним из инструментов, обеспечивающих поступление в лучшие российские вузы, является участие в олимпиадах различного уровня. Олимпиада — это уникальная возможность продемонстрировать знания и навыки, погрузиться в среду единомышленников, приобрести бесценный исследовательский и творческий опыт.

С момента открытия «Лицея КЭО» его учащиеся становились победителями и призерами заключительного этапа главной и самой престижной в стране Всероссийской олимпиады школьников. Она отличается многоэтапностью отбора (школьный, муниципальный, региональный, заключительный этапы) и повышенной сложностью предметных заданий. С 2015 года «Лицей КЭО» подготовил 24 победителя и призера ВСОШ по литературе, английскому языку, обществознанию, истории, праву. Среди них в 2020 году одиннадцатиклассники лицея, которые 17 раз завоевали титул призера ВСОШ по 5 предметам:

  • обществознание — Валерий Левченко, Георгий Нозадзе, Мария Косолапова, Сергей Алексеев, Римма Хазиуллина;
  • литература — Милана Асеф, Полина Арженовскова;
  • история — Дмитрий Третьяков, Георгий Нозадзе;
  • право — Валерий Будник, Георгий Нозадзе, Валерий Левченко, Иван Задорожний;
  • английский язык — Данил Зима, Екатерина Толстопятова, Александр Джиоев, Римма Хазиуллина.

Одиннадцатиклассник Георгий Нозадзе стал призером ВСОШ по трем предметам, Римма Хазиуллина и Валерий Левченко — по двум. Все эти учащиеся обеспечили себе поступление в «вуз мечты» без ЕГЭ и вступительных испытаний.

Для лицеистов олимпийский лозунг: «Главное — не победа, а участие» не актуален, они хотят побеждать, могут побеждать и уверенно побеждают. Это доказали 89 лицеистов, завоевавших в 2020 г. титул победителя и призера регионального этапа ВСОШ по 18 предметам.

Отличились учащиеся «Лицея КЭО» в международной Кавказской математической олимпиаде. Девятиклассники Герман Альберштейн и Иван Артемьев стали призерами престижного интеллектуального соревнования, объединившего юных математиков юга России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Люксембурга, Таджикистана, Турции, Узбекистана и других стран.

Олимпиадный цикл 2019–2020 гг. представлен и вузовскими олимпиадами. Все ведущие университеты России — МГУ, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и др. — проводят предметные испытания, призванные выявить лучших выпускников. 129 лицеистов КЭО явились призерами или победителями таких престижных олимпиад, как «Ломоносов» (МГУ), «Покори Воробьёвы горы!» (МГУ), «Высшая проба» (Высшая школа экономики), «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист!» (Финансовый университет при Правительстве РФ), Всероссийская сеченовская олимпиада, «Физтех», Олимпиада школьников СПбГУ, Олимпиада МГИМО МИД России, Олимпиада школьников РАНХиГС при Президенте РФ, Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» и т. д.

Выдающиеся успехи продемонстрировали Георгий Нозадзе и Екатерина Петько — победители и призеры 6 вузовских олимпиад, а также Сергей Алексеев, Дарья Бобрешова, Данил Зима — лучшие в 5 олимпиадах.

Все эти победы лицеистов стали результатом системной предметной подготовки старшеклассников, эффективной организации работы с одаренными учащимися, их высокой мотивации быть лучшими!

Адрес «Лицея КЭО»: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 166а;
телефон: +7 (903) 401-52-51, +7 961 401-52-54;
электронная почта: licey@keo-rostov.ru;
Licey.keo-rostov.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter