6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Как поступать в ростовские колледжи и техникумы в этом году: объясняем в карточках

Документы можно подавать не только дистанционно

Поделиться

Выпускникам девятых классов не пришлось сдавать ОГЭ в этом году

Выпускникам девятых классов не пришлось сдавать ОГЭ в этом году

Из-за коронавируса в ростовских школах отменили проведение ОГЭ. Кроме того, чтобы избежать распространения болезни, подать документы очно получится не во всех случаях. В прошлый раз мы рассказывали о том, как коронавирус изменил поступление в вузы. Теперь объясняем в карточках, как сейчас устроен прием документов и что нужно, чтобы поступить в колледж.

1

Как проходит поступление, если не было ОГЭ?

Исходя из годовых оценок в аттестатах. До коронавируса это работало так — ученик сдавал ОГЭ, а затем полученные баллы влияли на оценку в аттестате. Без ОГЭ значение имеют только промежуточные оценки.

2

Какие документы нужны?

Аттестат, копия паспорта, заявление о поступлении (формы можно найти на сайте учреждения), от 4 до 6 фотографий в формате 3 × 4 и военный билет, если вы военнообязанный. Также могут отдельно попросить предоставить медицинскую справку. Особенность поступления в этом году — не обязательно сдавать сразу оригинал аттестата и проходить медосмотр. Но сделать и то, и другое придется в течении первого года обучения.

3

Когда можно подавать документы в колледж?

Уже можно! Прием открыли с 20 июня. Если вы поступаете в колледж, в котором нужно сдать творческие экзамены (или нужно пройти физические или психологические испытания) — то времени на сдачу документов у вас до 15 августа. Если же экзамена нет, то документы принимают до 25 августа. Если в колледже или техникуме остаются свободные места на очную форму — как в случае с творческими специальностями, так и с обычными, — прием документов продлевается до 25 ноября.

4

Как подавать документы?

В приказе Минпросвещения сказано, что документы необходимо сдавать дистанционно — по почте или через сайты техникумов и колледжей. В законе закреплена эта возможность. Но если у вас есть желание подать бумаги очно — в некоторых колледжах можно это сделать. Так, в Ростовском базовом медицинском колледже можно заранее записаться на встречу в приемной комиссии, чтобы подать документы. В Ростовском-на-Дону автодорожном колледже тоже принимают документы очно. А вот в Донском педагогическом колледже документы принимают только дистанционно.

5

Что ещё нужно знать о поступлении?

Что в училищах Министерства обороны другие порядки. Как и во всех других учреждениях, где готовят специалистов по профессиям, связанным с безопасностью и правопорядком в стране. Так что все особенности могут не затрагивать эти училища, так что следует отдельно изучить нюансы поступления в эти учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!