2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Пока школы региона работают дистанционно

Пока школы региона работают дистанционно

Донские учителя, которые решили работать в селах, получат единовременную выплату — по одному миллиону рублей. Об этом пишет пресс-служба правительства области. Такое решение озвучил сегодня, 18 мая, замгубернатора Игорь Гуськов.

— Компенсационную выплату получат учителя, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек, — говорится в сообщении.

Выплата положена учителю в случае трудоустройства по должности из перечня вакансий на срок не менее чем пять лет — с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Кроме того, учитель должен быть не старше 55 лет.

Пока преподаватели занимаются со школьниками дистанционно. Ранее Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений на Дону. По его словам, о послаблениях можно будет говорить только при определенной эпидемиологической ситуации. Снова открыть школы и детские сады собираются на втором этапе.

161.RU показывал трогательные рисунки учеников школы № 115 в Левенцовке, которые очень скучают по очным занятиям. На школьном заборе появилось около десятка детских работ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!