4 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Студенты «Школы Икс» представили теплицы будущего на престижной выставке в Москве

Ребята из ДГТУ создали их самостоятельно

690

Поделиться

Студенты уже вырастили в своих теплицах первую ботву

Студенты уже вырастили в своих теплицах первую ботву

28 февраля в Москве открылась масштабная выставка-конференция для профессионалов отрасли городского растениеводства «СитиФермер». Свои проекты на ней презентовали обучающиеся Института опережающих технологий «Школа Икс» ДГТУ.

Стоит отметить, что первокурсники опорного вуза были единственными студентами, которые приняли участие в выставке. Молодые люди показали гостям автоматизированные теплицы, спроектированные в рамках учебного модуля Rapid Farm, и выращенные в них растения. Всего на выставку привезли 5 студенческих теплиц: Wonder Wood, EcoKitchen, GomorraFarm, Grow the Future и ArtLife.

— Когда ребята приступили к работе над теплицами, я как эксперт консультировал их по вопросам способов построения теплиц, выращиванию микрозелени. Я видел уровень их компетенций в самом начале. И сейчас я вижу прогресс. Ребята разработали действительно прекрасные проекты. Возросла их экспертность, немногие люди в этой области достигают такого уровня технических решений за столь короткий срок. Мне приятно, что я соучастник этого процесса, — отметил совладелец торговой марки «Сеем Семена» из города Киров Антон Бельтюков.

Работа над автономными теплицами длилась 2,5 месяца. В течение учебного модуля первокурсники «Школы Икс» производили необходимые расчеты, программировали микроконтроллеры и платы расширения, изучали почву и растворы для создания питательной среды для растений, их физиологию и подбирали необходимый микроклимат, а также вели переговоры с потенциальными заказчиками. Работа проходила в команде, так как обучение в Институте максимально приближено к рабочим процессам на производствах.

Институт опережающих технологий — пилотный проект ДГТУ, созданный по модели проектного обучения. Одно из ключевых направлений — подготовка специалистов для «умного» сельского хозяйства. В программе обучения: набор обязательных дисциплин и элективные модули. В качестве преподавателей привлекают наставников-практиков, которые работают с командами над решением конкретных технологических задач. Также студенты «Школы Икс» в обязательном порядке углублённо изучают английский язык, чтобы иметь возможность получать лучшие знания от ведущих специалистов со всего мира.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter