26 февраля среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове 7 коррекционных школ остались без денег на модернизацию. Комментарий министра образования

Область исчерпала федеральный лимит на переоснащение школ

Поделиться

Еще 12 школ область планирует обновить в том числе на федеральные деньги в ближайшие 5 лет

Еще 12 школ область планирует обновить в том числе на федеральные деньги в ближайшие 5 лет

Семь из 29 коррекционных школ Ростова остались без федерального финансирования, которое требуется для их модернизации. Всё потому, что Москва выделяет деньги на эти цели тем регионам, где в модернизации нуждаются больше 50% всех школ. В Ростове таких школ меньше 50%. Об этом на заседании областного правительства рассказала министр образования Лариса Балина.

В прошлом году в Ростове по нацпроекту «Здоровье» обновили 10 коррекционных школ — там установили специальное оборудование для комфортной учебы, залы лечебной физкультуры, ремесленные мастерские. Еще 12 школ область планирует обновить в том числе на федеральные деньги в ближайшие 5 лет. С остальными семью ситуация неясная.

— Мы подавали заявку на получение денег из федерального бюджета для обновления всех 29 школ в рамках национального проекта. Но возможности федерального бюджета покрывают показатель вплоть до 50%. То есть деньги выделяются в первую очередь в те регионы, в которых модернизированных школ меньше половины. Мы этот показатель превышаем. Деньги из бюджета уже распределили, поэтому получить дополнительный источник финансирования в рамках нацпроекта не предоставляется возможным, — рассказала Лариса Балина.

Она отметила, что модернизация даст равные возможности для всех детей в получении образования и реализации себя. Впрочем, отсутствие федерального финансирования — момент тяжелый, но не безвыходный. В 2019 году модернизацию коррекционных школ область профинансировала практически поровну с Москвой: федеральный бюджет выделил на эту работу 41,3 миллиона, а региональный — 48 миллионов рублей.

Ранее 161.RU рассказывал историю 8-летней топ-модели и телезвезды Натальи Литвиненко. Мы узнали, как этой девочке с синдромом Дауна удалось поступить в школу для обычных детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 18:26

Я же говорил, нужен прорыв !!! (С)

Макс
22 янв 2020 в 21:52

Значит и в этом году нужно искать источники финансирования, например, подавать заявки на гранты