12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

У ФСО и Роспотребнадзора получились разные данные о количестве дончан, довольных образованием

Владимир Устинов считает, что основная проблема образования — переполненность учебных заведений

Поделиться

Больше всего люди недовольны образованием именно в Ростовской области — 41%

Больше всего люди недовольны образованием именно в Ростовской области — 41%

Согласно опросу, который провели сотрудники ФСО, около трети жителей ЮФО (34%) негативно высказались о качестве образования в их регионе. Об этом написал «Интерфакс-Юг» со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова.

— Больше всего люди недовольны образованием именно в Ростовской области — 41%. Одна из основных проблем здесь — дефицит мест в образовательных учреждениях, переполненные учениками классы в школах, воровство и коррупция, — рассказал агентству Устинов.

Также он добавил, что на создание новых мест в школах, улучшение инфраструктуры образования и другие мероприятия в этом году планируют направить 10 миллиардов рублей.

При этом портал Donnews.ru написал, что в первом полугодии 2019 года Роспотребнадзор проводил похожее анкетирование. Тогда оказалось, что 96% жителей Ростовской области довольны качеством образования в школах.

Ранее 161.RU писал, какую профессию можно получить в Ростове после 9-го класса. Мы рассказали, на какую зарплату могут рассчитывать выпускники ростовских колледжей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
30 ноя 2019 в 16:58

разные методики опросов и подсчетов. вот и результаты разные

Рабинович
30 ноя 2019 в 13:37

Земляки, хоть и бывшие! Неужели уровень образования у вас упал? До отъезда я окончил в Ростове школу с золотой медалью и РИСХ'м с красным дипломом, который без особых проблем адаптировал на исторической. Правда это было после ульпана в 1992 году. Сейчас, получается, не смог бы?

Гость
2 дек 2019 в 20:33

Какое может быть образование, если торгаши всем "рулят"?