14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Уроки русского языка, математики и доброты: в ростовских школах ввели новые занятия для учащихся

Они будут проходить в 55 школах и 24 техникумах и колледжах города

Поделиться

«Урок доброты» в одной из ростовских школ

«Урок доброты» в одной из ростовских школ

С сентября в средних и среднеспециальных учебных заведения Ростова ввели «уроки доброты». На занятиях ученикам рассказывают о работе волонтерских организаций, добровольческой деятельности и работе органов молодежной политики, сообщает управление образования города.

— При желании такие уроки-встречи можно проводить и среди студентов. Необходимо только согласовать график с руководством вузов, — прокомментировали нововведение в администрации города.

Кроме доброты со студентами будут обсуждать противодействие экстремизму и терроризму, профилактику наркозависимости и объяснять ответственность за совершение правонарушений. Занятия планируется проводить в 55 школах и 24 техникумах и колледжах города.

На сегодняшний день волонтерские уроки проведены в лицеях №№ 1 и 11, школах №№ 11, 40, 61, 68, 101, 109, 110, ростовском автодорожном колледже, а также колледже Ростовского института всероссийского государственного университета юстиции.

Ранее молодой педагог делился со 161.RU мнением о том, почему из школы уходят молодые учителя и насколько не престижна сегодня профессия преподавателя. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Правда
    5 окт 2019 в 21:28

    Нужен пример самопожертвования со стороны властей и их родственников, тогда и дети из простых семей станут оказывать бескорыстную помощь другим, и трудиться бесплатно.

    Борисыч
    6 окт 2019 в 10:07

    Домашнее задание: к понедельнику перевести через дорогу 5 бабушек и покормить 3 котёнка.
    Возможно я не прав, но если к школьному возрасту родители не вложили в человека доброту, то уроками это уже не исправить. Где-то читал, что характер формируется до 5 лет. Потом можно только научить носить приемлемую для общества маску.

    Рабинович
    5 окт 2019 в 20:24

    Экономика должна быть экономной!!!