14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Были жалобы от родителей»: в ДГТУ прокомментировали увольнение директора кадетской школы

Михаила Вербова уволили 20 сентября

Поделиться

В вузе заявили, что проверку провели из-за жалоб родителей и сотрудников корпуса

В вузе заявили, что проверку провели из-за жалоб родителей и сотрудников корпуса

Накануне, вечером 24 сентября, 161.RU писал об увольнении директора Второго донского императора Николая II кадетского корпуса подполковника Михаила Вербова. Офицер утверждает, что руководство ДГТУ, под кураторством которого находится корпус, вынудило его написать заявление. Однако в университете корреспонденту 161.RU предоставили свое видение ситуации.

В ДГТУ считают, что проблемы как таковой нет, а повышенное внимание к ситуации — необоснованно.

— Бывший директор корпуса сознательно будоражит воспитанников и их родителей, пытаясь отвлечь общественное внимание от допущенных им нарушений. 18 сентября Вербов лично подал заявление об увольнении с соблюдением всех норм и правил законодательства РФ. 20 сентября его уволили по соглашению сторон без давления со стороны руководства ДГТУ, — рассказали 161.RU в пресс-службе университета.

По словам представителя вуза, в течение последнего года на Вербова часто жаловались родители и сотрудники корпуса. Из-за этого в июле 2019 года сформировали комиссию, которая провела служебную проверку.

— В ходе этой проверки обнаружили грубые нарушения трудовых обязанностей Вербовым, выявили факты превышения им должностных полномочий, — добавили в учебном заведении.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
25 сен 2019 в 19:24

Редакция!!!!!! Что вы вообще публикуете! Какой бред! Вы хоть бы приехали к школе и пообщались с родителями и узнали факты! Не было никакой проверки!!!! Уволили уже кучу народу!!!! Складывается впечатление, что Вы под чью то диктовку пишите) хотя всем понятно, под чью!!!

Дмитрий
25 сен 2019 в 16:57

Пытались поступить в данное заведение в 2017. Такого поганого отношения при подаче заявления не встречали ни когда, хотя ходили на подкурсы. Выбрали другое учебное заведение и ни разу не пожалели. Особенный привет его секреташи! (Вспоминается песня Тимати Давай до свиданья)

Гость
25 сен 2019 в 20:10

"По словам представителя вуза, в течение последнего года на Вербова часто жаловались родители и сотрудники корпуса"
Могу даже сказать, кто они, эти родители: дети которых были приняты по "доп.набору" или просто, блатные, на общих основаниях их чада не смогли набрать высокий бал и поступить. С такими родителями и происходят конфликты, так как они считают, что схатили "бога за бороду" , а их дети. откровенно слабые и недисциплинированные, просто не успевают в учебе, и имеют замечания по поведению.