19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Заставили подписать заявление»: родители требуют вернуть уволенного директора кадетской школы ДГТУ

Подполковник Михаил Вербов проработал в корпусе четыре года

Поделиться

Михаил Вербов проработал в кадетском корпусе больше трех лет

Михаил Вербов проработал в кадетском корпусе больше трех лет

Родители кадетов и члены попечительского совета Второго донского императора Николая II кадетского корпуса требуют восстановить уволенного на днях директора — подполковника Михаила Вербова. Они уверены, что офицера несправедливо лишили должности. Родители учеников специально записали видеообращение.

— Нам стало известно, что его принудили написать заявление на увольнение, которое он потом отозвал. Мы оказываем ему свою поддержку, — с этой фразы начинается обращение матери одного из учеников.

Как уволили

Михаил Вербов подтвердил 161.RU информацию о том, что его вынудили подписать заявление об увольнении. По словам мужчины, уволить его пытаются с июня 2019 года.

— Меня начали прессовать с просьбой написать заявление на увольнение. Якобы в корпусе коррупция, с учебной и хоздеятельностью якобы все плохо. 18 сентября меня пригласили в ДГТУ на совещание, посвященное строительству стадиона, который я просил уже почти пять лет. Хотел сделать для мальчишек и девчонок. Но совещание оказалось по другому поводу, — рассказал Вербов корреспонденту 161.RU.

Оказалось, что мужчину пригласили по другому поводу: ему зачитали акт проверки кадетского корпуса и настаивали на увольнении.

— В итоге я сдался и подписал. Это было заранее распечатанное заявление «по соглашению сторон» — я только вписал туда свою фамилию и расписался. Потом мне сообщили, что служба безопасности опечатала кабинет, а утром позвонил охранник. Он сказал, что им запретили пускать меня на территорию, — добавил Вербов.

20 сентября в корпусе прошло награждение детей за участие в параде Победы — пришли награды от министра обороны. Вербова туда тоже не хотели пускать. Только после того, как он пригрозил полицией и трудовой инспекцией, офицеру разрешили прийти на построение и попрощаться с кадетами.

Кроме Вербова в этой ситуации пострадала и документовед кадетского корпуса Виктория Сосенко. С увольнением Михаила ее попытались лишить стимулирующих выплат и перевели из приемной в библиотеку. По словам девушки, ее просили «успокоить» подполковника, иначе для него «могут закрыться все двери».

Родители кадетов уверены — произошло недоразумение

Родители кадетов уверены — произошло недоразумение

Что теперь

Михаил Вербов написал два запроса на имя ректора ДГТУ Бессариона Месхи с заявлением восстановить его в должности и просьбой предоставить акты проверки корпуса. На первое письмо Вербов ответа не получил, а второе вручил только 23 сентября.

Михаил уверен, что второе письмо у него взяли только потому, что были свидетели — члены попечительского совета кадетского корпуса Нина Шевченко и Юрий Рудик. Принимать бумаги очень не хотели и около 40 минут гоняли людей из кабинета в кабинет.

Попечительский совет выступает против увольнения Вербова.

— Мы не понимаем, как эта ситуация произошла. Мы задали вопрос и.о. директора Ирине Ивановне Дашутиной: что в акте было? Она ответила, что ей ничего не рассказали, просто попросили подписать, — рассказала 161.RU Нина Шевченко.

По ее словам, за последние шесть лет, которые корпус находится под кураторством ДГТУ, директоров здесь меняют уже второй раз.

— Мы очень болезненно отреагировали на увольнение Николая Козловского (бывший директор кадетского корпуса. — Прим. ред.), долго присматривались к Михаилу. Но он оказался на своем месте, он очень любит детей. С его помощью удалось привлечь инвесторов и оборудовать корпус современной техникой, — добавила Шевченко.

Она уточнила, что сейчас вопрос еще решают: вечером 24 сентября попечители должны были встретиться с проректором ДГТУ по учебной работе Светланой Пономаревой.

Редакция 161.RU направила запрос в ДГТУ. Как только мы получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    24 сен 2019 в 22:39

    Молодцы кадеты!Держитесь!Вас услышат!

    Вася Иванов
    24 сен 2019 в 22:38

    Какая справедливость? С приходом ДГТУ в кадетский корпус - лучше не стало. Был автобус, деток собирал со всех районов города, и тот забрали. Был хороший руководитель, подвинули, пед. Состав на сколько процентов поменялся? Хочется спросить у Месхи кому место освободили???

    Елена
    25 сен 2019 в 06:43

    Моя дочь пришла в корпус в 9 класс, поступали мы при Вербове М. В. И хочу на 100% уверить многих которые пишут про коррупцию, что дети поступают в корпус по итогам экзаменов. Проходят собеседование в ДГТУ и только после выносится решение о зачислении ребёнка. С коррупцией в корпусе я не столкивалась. Я хочу чтобы господин Месхи подумал о наших детях, для которых данная ситуация может их выбить из учебного процесса. Дети очень сильно переживают. В очередной раз взрослые при переделки кресла и очередной должности, забывают что психологически для детей это большой стресс. Верните человека, который начал влаживать в этот корпус, любит детей. Ведь все достижения наших детей это заслуга офицеров, которые под руководством Вербова приводили детей к победам.