15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

What the ***? Родители учеников школы № 36 испугались, что она перестала быть английской

Рассказываем, что происходит в школе

Поделиться

Количество уроков английского языка в школе № 36 останется прежним

Количество уроков английского языка в школе № 36 останется прежним

О странной ситуации вокруг уроков иностранного языка рассказали в Facebook родители учеников английской школы № 36. Мама одного из четвероклассников, Елена Богославская сообщила на своей странице, что родителям учащихся накануне учебного года объявили — уроков английского теперь будет в два раза меньше. Директор 36-й школы Александр Белик заверил родителей, что по факту количество уроков английского не изменится.

161.RU разобрался в этой ситуации.

— Как бы между прочим в конце классных собраний каждого 4-го класса нам объявили, что уроков английского теперь будет меньше в два раза! — возмутилась Елена на своей странице в Facebook.

Директор 36-й школы Александр Белик встретился с родителями. Обсудив с ними проблему, он пошел людям навстречу, так что теперь общее количество уроков английского языка останется прежним. Но часть из них будет относиться к урочной деятельности, а часть — ко внеурочной. Родители отметили, что важную роль в решении школьного руководства сыграл общественный резонанс.

— Гимназия № 36 — это старейшее учреждение со своими сложившимися традициями углубленного изучения английского языка. Никого из учеников мы ущемлять не будем — для них все сохранится в обычном объеме. В 4-м классе — это три часа в учебном плане и два часа во внеурочной деятельности. В расписании средней и старшей школы также сохраним язык в полном объеме — и в урочной, и во внеурочной деятельности. Также сохраним для школьников перевод, страноведение, литературу Великобритании и США, — заверил родителей директор гимназии № 36 Александр Белик.

Такой рокировки в учебном плане требует федеральный стандарт. В отделе образования Ленинского района 161.RU пояснили, что между родителями и администрацией школы произошло недопонимание, а 36-я школа ни в коем случае не теряет статус английской.

— Уже девять лет существует федеральный государственный образовательный стандарт. Образовательный процесс по этому стандарту формируется за счет урочной и внеурочной деятельности. То есть у школ есть больше возможностей реализовать свои профильные направления — например, иностранный язык изучают не только во время уроков, но и во внеурочной деятельности, — прокомментировали в отделе образования Ленинского района.

Детей в 36-ю школу с языковым профилем привозят со всех районов Ростова и даже, по словам родителей, из других городов области. Родители признались, что если количество уроков английского сократится, возить учащихся в эту школу не будет смысла, и их будут переводить в другие учебные заведения поближе к дому.

Ранее 161.RU сообщал об открытии новой школы в микрорайоне «Суворовском». В этом году в ней будут учиться 2416 учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zźz
4 сен 2019 в 09:21

Сколько их было уже,международных языков.Латынь,французский,немецкий.И этот пройдёт.Кто хочет,тот учит.А в школе предметно нужен только русский,стыдно свой язык не знать и пытаться блекотать на чужом.

Василий Чапаев
3 сен 2019 в 20:06

Английский это уже прошлый век.Сейчас в тренде китайский.

Вот и всё...
5 сен 2019 в 22:46

Закончилась 36-я школа. А ведь когда-то отличалась высоким уровнем преподавания и общеобразовательных предметов. Айзенкоп, Лебедева, Вильдавский, Белая, Повалюхина, Эрберг, Бабушкина, Мацынова, Фурсенко, Зубарева - что ни имя, то личность и преподавательот бога. И, конечно же, Тамара Сергеевна Бородачева - первый директор английской школы, при которой 36-я стала одной из сильнейших в городе.
Печально... так и хочется написать RIP.