Подготовят компьютерных гениев: в Ростове-на Дону запускают проект «Цифровое образование»

Ростелеком включит в программу вузов знания, которые понадобятся будущим IT-специалистам

Поделиться

1 096

Сегодня война за таланты идет уже со школьной скамьи

Фото: ПАО «Ростелеком»

Компания сформировала команду «цифровых амбассадоров» из числа ключевых сотрудников-экспертов, разработала программу для учебных заведений и намерена подписать соглашения с ключевыми вузами и профильными колледжами области.

Цель проекта — помочь учащимся и начинающим работникам ИКТ-отрасли расширить цифровые компетенции. Ростелеком как один из ведущих игроков на российском рынке цифровых услуг и решений ставит своей целью подготовку востребованных кадров.

— В ближайшее десятилетие о профессионализме потенциального работника будет говорить его skillfolio — цифровой профиль навыков и талантов, — считает директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов. — Вузы и колледжи уже начинают тестировать школьников и студентов и собирать их «цифровой след», — анализ учебного поведения на основе пройденных дистанционных курсов, прочитанных книг и тематики постов в соцсетях. Проектом «Цифровое образование» мы хотим помочь молодому поколению определиться с профессиональными предпочтениями, выявить свои сильные стороны и определить зоны роста. Углубить полученные знания всегда можно благодаря курсам «Ростелеком Лицей». Так мы помогаем усилить конкурентоспособность молодых специалистов и развиваем собственный бренд. Сильным компаниям нужны сильные квалифицированные специалисты.

Первая встреча в рамках проекта «Цифровое образование» состоялась в Ростове с учащимися «IT-Фабрики компьютерных гениев» на базе Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики (РКСИ). Эксперт отдела эксплуатации технической инфраструктуры Денис Морозов провел для студентов лекцию-обсуждение на тему «Современные тренды кибербезопасности».

— Сегодня война за таланты идет уже со школьной скамьи. Кадровый дефицит в IT-сфере всё ощутимее, а спрос при этом растет, — пояснила начальник отдела маркетинга и социального партнерства ГБПОУ РО «РКСИ» Маргарита Золотовская. — Погружение в профессиональную среду позволяет ребятам сделать осознанный выбор профессии, повышает учебную мотивацию и позволяет работодателю целенаправленно участвовать в учебном процессе. Для этой цели в 2017 году был создан проект «IT-Фабрика компьютерных гениев», и этой же цели, но в больших масштабах, служит проект Ростелекома.

Проект «Цифровое образование» объединяет уже восемь филиалов Ростелекома в пяти федеральных округах. На данный момент образовательная программа включает 10 тем цифровой экономики. Партнерами проекта уже стали 20 российских вузов.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter