20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Школу в Ростове рядом с «Привозом» начнут строить в 2020 году

Сейчас разрабатывается проектная документация

Поделиться

Новая школа станет аналогом сочинского «Сириуса»

Фото: Александр Подопригора

Школу рядом с рынком «Привоз» в Западном жилом массиве Ростова начнут строить в 2020 году. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации Ростова Александр Логвиненко. Сейчас идет разработка проектной документации.

Четырехэтажная школа площадью 24,6 тысячи квадратных метров рассчитана на 1400 учеников. В ней будут оборудованы спортивный и тренажерный залы, помещение для занятий хореографией, библиотека с книгохранилищем, информационный центр и актовый зал.

Площадку школы планируется разбить на три функциональные зоны: спортивную, игровую и хозяйственную.

— Спортивное ядро будет состоять из трех площадок: для баскетбола, волейбола и большого тенниса; площадки с беговыми дорожками, ямами для прыжков, круговыми дорожками и площадок для занятия спортом и сдачи нормативов по физкультуре, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Ранее портал 161.RU сообщал, что новая школа станет аналогом «Сириуса» в Сочи, который занимается выявлением одаренных детей. Но в самом начале работы возникли проблемы: торговцы рынка «Привоз» не захотели освобождать землю, и администрации пришлось обратиться в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2019 в 13:54

Кому нужна школа в районе Привоза?!! В округе три рядом расположенные школы!!! Эта школа должна была быть построена на Жмайлова, в районе, где огромная застройка и нет ни одного образовательного заведения

26 июн 2019 в 13:36

рынки это позор Ростова. В Питере несколько рынков на весь город, и никто с голоду не помирает, а здесь зачем столько рынков? гнидники

вася
26 июн 2019 в 14:16

Очень правильно что рынок убирают. Расширяйте еще дорогу по Зорге, там же ездить нереально, движение в одну полосу! Узкое место также на Талере, нужно и там расширение дороги, есть огромный остров между полос движения, для кого он нужен? Делайте дорогу как на 339-дивизии, в 3 полосы в каждом направлении, плюс карманы для парковки, иначе капец там будет. Да он собственно уже есть...