20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Китае открыли Донской институт на базе ростовского вуза

Занятия начнутся уже в сентябре 2019 года

Поделиться

Некоторые дисциплины в новом институте будут преподавать на русском языке

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Сегодня, 18 июня, в китайской провинции Шаньдун открыли Донской институт ШТУ-ДГТУ. Это совместный проект ДГТУ и Шаньдунского транспортного университета. О событии сообщили в правительстве Ростовской области.

Занятия начнутся в сентябре 2019 года. Вуз примет 320 человек, которые буду учиться на бакалавриате по двум направлениям: «Строительство дорог, мостов, тоннелей» и «Управление на транспорте».

Общая длительность программы — четыре года. Первые три года студенты будут учиться в Китае, а в последний год пройдут курс обучения в России. Учить студентов будут на русском языке, а большую часть предметов, около 60%, будут вести российские преподаватели.

— Мы давно сотрудничаем с ШТУ. Это было связано с летними школами: китайские студенты приезжали сюда, а наши ездили в Китай. Дальнейшим этапом стало создание Донского института, — рассказали корреспонденту 161.RU в ДГТУ.

Донской институт решили создать в 2015 году. К тому моменту уже три года действовала другая совместная программа ШТУ и ДГТУ. Она была запущена в 2012 году по направлению «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте».

Ранее 161.RU опубликовал подборку интервью с иностранными студентами, в числе которых были и китайцы. Они рассказали, что больше всего удивило их в России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
18 июн 2019 в 15:03

ДГТУ молодцы - шагают уже за пределами страны! А в ЮФУ учатся несколько китайцев непонятно чему и зачем - ни они русского не знают, ни преподы китайского...

Гостик
18 июн 2019 в 14:08

Спустя 10 лет Китайц станет аграрной страной

Фото пользователя
18 июн 2019 в 13:50

А когда у нас, в Ростове будут открываться китайские учебные заведения?