11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Китае открыли Донской институт на базе ростовского вуза

Занятия начнутся уже в сентябре 2019 года

Поделиться

Некоторые дисциплины в новом институте будут преподавать на русском языке

Некоторые дисциплины в новом институте будут преподавать на русском языке

Сегодня, 18 июня, в китайской провинции Шаньдун открыли Донской институт ШТУ-ДГТУ. Это совместный проект ДГТУ и Шаньдунского транспортного университета. О событии сообщили в правительстве Ростовской области.

Занятия начнутся в сентябре 2019 года. Вуз примет 320 человек, которые буду учиться на бакалавриате по двум направлениям: «Строительство дорог, мостов, тоннелей» и «Управление на транспорте».

Общая длительность программы — четыре года. Первые три года студенты будут учиться в Китае, а в последний год пройдут курс обучения в России. Учить студентов будут на русском языке, а большую часть предметов, около 60%, будут вести российские преподаватели.

— Мы давно сотрудничаем с ШТУ. Это было связано с летними школами: китайские студенты приезжали сюда, а наши ездили в Китай. Дальнейшим этапом стало создание Донского института, — рассказали корреспонденту 161.RU в ДГТУ.

Донской институт решили создать в 2015 году. К тому моменту уже три года действовала другая совместная программа ШТУ и ДГТУ. Она была запущена в 2012 году по направлению «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте».

Ранее 161.RU опубликовал подборку интервью с иностранными студентами, в числе которых были и китайцы. Они рассказали, что больше всего удивило их в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!