19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовчане связывают закрытие детсада на Седова со смертью от туберкулеза матери воспитанника

А чиновники заверяют, что там просто запланирован ремонт

Поделиться

Корпус детского сада на Социалистической продолжает работать

Фото: сайт МДБОУ «Детский сад № 70»

В Ростове закрыли корпус детского сада № 70 на улице Седова. Родители, чьи дети ходили в другой корпус, связывают это со смертью от туберкулеза матери одного из воспитанников. Об этом сообщает «Блокнот-Ростов». Однако руководство учреждения и чиновники уверяют, что это связано с запланированным ремонтом.

По информации издания, второй корпус детского сада № 70 закрыли в начале мая. Детей было решено перевести в группу в корпус на улице Социалистической. Позже выяснилось, что мать мальчика, который числился в группе на Седова, весной умерла от туберкулеза. Ребенку сделали пробу Манту, на которую последовала неоднозначная реакцию организма.

― Мы стали задавать вопросы — в каком состоянии ребенок, что с детьми, которые с ним контактировали, насколько эта ситуация опасна для окружающих. Реакции — ноль. Поэтому мы возмутились, — приводит слова родителей портал.

Заведующая детского сада Яна Минасян рассказала представителю издания, что семья, о которой идет речь, проблемная, ребенок посещал детский сад редко. О том, что он контактирует с людьми, болеющими туберкулезом, в учреждении не знали — представители тубдиспансера не предупредили руководство сада «в соответствии с законом о персональных данных пациента».

― А садик закрыли не поэтому. Мы три года добивались проведения капитального ремонта. У нас проблемы с кровлей, трещины в стенах — всё это необходимо было давно ремонтировать. Все дети у нас здоровы, — прокомментировала закрытие корпуса «Блокноту» Минасян.

Корреспондент 161.RU обратился за комментарием в управление образования Ростова. В отделе перспективного развития и муниципальных закупок подтвердили версию заведующей о ремонте.

― Корпус закрыли по техническим причинам. Проводилось исследование конструкций строения, есть заключение об их состоянии. Согласно ему сад и закрыли. Теперь здесь проведут ремонт. В этом году планируют начать проектирование. Ремонт начнут, когда будет известна необходимая для этого сумма, — рассказала 161.RU начальник отдела Елена Зуйкевич.

С представителями детского сада № 70 161.RU связаться не удалось. По указанным телефонам трубку никто не взял.

Туберкулез считается социально опасной болезнью. Чем чаще вы контактируете с больным туберкулезом. тем выше риск заражения. Возбудителем заболевания является палочка Коха. Болезнь проявляется кашлем с мокротой, потливостью, лихорадкой, слабостью, плохим аппетитом.

Ранее 161.RU публиковал колонку эпидемиолога, профессора Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера Ирины Фельдблюм. По словам женщины, 10% женщин в роддомах отказываются ставить своим детям прививки. Это увеличивает риск для малышей заболеть в том числе и туберкулезом. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:41

Закрыли то из-за ремонта, но детей то контактных раскидали по другим детским садам района...

The End of Chapter
24 мая 2019 в 20:30

Еще ребенка могут затравить, потому что туберкулез преступлением считают. А это болезнь! И в 21-ом веке эта болезнь не побеждена и рядом с каждым. А не для асоциальных элементов, как многие считают. Стигма! Но туберкулез - не преступление.

Грешник
24 мая 2019 в 19:17

Бывают такие совпадения... Женщина скончалась когда? Если бы сразу после этого закрыли садик, то понятно, с болезнью связано. А так - правда ремонт. Надо всех еще раз обследовать - и детей, и родителей, и персонал. И дальше уже принимать решение кого куда.