26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Руководители девяти ростовских школ получают в месяц не меньше 90 тыс. рублей

Публикуем рейтинг самых богатых директоров

Поделиться

Самые богатые директора школ в месяц зарабатывают не меньше 90 тысяч рублей

Фото: сайты школы № 87 им. Н.М. Щербакова, гимназии № 118 им. В.Н. Цыганова, лицея № 27 им. А.В. Суворова

Стало известно, сколько в месяц в 2018 году зарабатывали представители руководства школ, гимназий и лицеев Ростова. Декларацию об их доходах опубликовало городское управление образования.

― Максимальный среднемесячный заработок директоров колеблется в пределах 90–107 тысяч рублей, — следует из документов.

Мы составили рейтинг самых богатых глав ростовских средних школ.

На первом месте оказалась директор лицея № 102 Татьяна Марченко со среднемесячным доходом в 106,6 тысячи рублей. На втором месте — директор экономического лицея № 14 Галина Чернышева с заработком в 105 тысяч рублей. А третье место в рейтинге разделили директора лицея № 27 им. А.В. Суворова Лариса Агафонова и школы № 87 им. Н.М. Щербакова Антонина Брык — в месяц они зарабатывали по 99 тысяч рублей.

Дальше места распределились следующим образом:

  • Петр Кулинченко, гимназия № 76 им. А.А. Никандровой — 94,7 тысячи рублей;
  • Александр Белик, гимназия № 36 — 93 тысячи рублей;
  • Лилия Захарова, школа № 60 — 90,7 тысячи рублей;
  • Татьяна Шевченко, лицей № 33 им. полка Народного ополчения — 90,4 тысячи рублей;
  • Татьяна Балашова, гимназия № 118 им. В.Н. Цыганова — 90 тысяч рублей.

В марте 2019 года 161.RU рассказал о результатах исследования, согласно которому почти половина донских учителей зарабатывает меньше 15 тысяч рублей в месяц. Ростовская область оказалась на 41-м месте среди российских регионов в зарплатном списке педагогов. В региональном Минобре эту информацию опровергли. Чиновники добавили, что средняя зарплата донских педагогов составляет 27 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2019 в 18:54

Шикарные зарплаты директоров на фоне мизерных зарплат учителей

Ирма Балль
23 мая 2019 в 19:45

Ответственность, нервотрепку - начиная от безбашенных детей, их хамоватых яжематерей и заканчивая бесконечными проверяющими - то качество пищи, то качество воздуха в классах, то качество и количество заполненных бумажек - не измеришь никакими деньгами.

Гость
23 мая 2019 в 19:01

Зарплаты директоров, учитывая уровень ответственности и нагрузку, жалкие, а зарплаты учителей по тем же причинам просто нищенские и постыдные.