19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовские школьники выбрали для ЕГЭ обществознание и математику

Количество проваливших экзамен сейчас не превышает 2%

Поделиться

Первые экзамены начнутся уже завтра

Фото: Александр Подопригора

Большинство выпускников ростовских школ выбрало для сдачи ЕГЭ обществознание, заявила начальник управления образования администрации Ростова Виктория Чернышова. Таких учеников — 68%. Кроме того, в этом году 54% школьников решили сдавать математику на профильном уровне, который гораздо сложнее, чем базовый. Это связано с тем, что эти предметы являются профильными для многих вузов.

По словам Виктории Чернышовой, первые экзамены начнутся 24 мая — дети, окончившие 9-й класс, будут сдавать иностранный язык. Одиннадцатиклассники сдадут ЕГЭ 27 мая. Всего в этом году ЕГЭ сдадут более 15 тысяч школьников. Процент тех, кто не сдал ЕГЭ с первого раза, с каждым годом сокращается. В частности, в прошлом году на пересдачу отправили всего 12 человек. У них есть шанс исправить оценки в этом году.

— Если ребенок не сдает два из трех экзаменов, он лишается права получить аттестат, — говорит Виктория Чернышова. — Статистика показывает, что с каждым годом детей, не сумевших с первого раза сдать ЕГЭ, становится все меньше и меньше. Перелом у нас произошел около трех лет назад: тогда уже выстроенная система аттестации стала полностью прозрачной. Плюс к этому сами дети и их родители стали понимать, что результат экзамена зависит только от них.

Начальник отдела образования Железнодорожного района Игорь Филиппов рассказал, что в этом году ЕГЭ сдавали родители и учителя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter