17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Поймал волну: Ростелеком провел интерактивные лекции и мастер-классы

Провайдер обеспечил бесперебойный интернет для молодёжного форума

Поделиться

1 319
Инициаторами события стали сами старшеклассники

Инициаторами события стали сами старшеклассники

Ростелеком обеспечил работу седьмого молодежного форума «Молодая волна», который проходил в оздоровительном лагере «Спутник» Неклиновского района Ростовской области. Компания организовала проводной интернет для работы дирекции, бесплатный Wi-Fi для участников, а также установила специальный шатер, работавший как образовательная и развлекательная площадка.

За две смены форум посетили более 1500 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Ребята учились создавать и воплощать социальные проекты, работали на творческих площадках и практиковали здоровый образ жизни. Каждое утро в лагере начиналось с зарядки у моря с известным фитнес-тренером. А в перерывах между занятиями и по вечерам местом встреч становился шатер Ростелекома, где проходили обучающие лекции, мастер-классы по электронной музыке, онлайн-общение с друзьями из других регионов и интерактивные игры.

— Площадка форума находится довольно далеко от города, и Ростелеком — единственная компания, которая смогла обеспечить нас быстрым интернетом в селе Натальевка. Обучение современной молодежи немыслимо без цифровых услуг. Для нас важна динамика: в этом году впервые в масштабах страны мы собрали более 500 несовершеннолетних добровольцев со всего Южного федерального округа, поэтому с каждым годом участие Ростелекома в форуме ощущается масштабнее и ярче, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Перед участниками выступали известные ученые, политики, психологи, телеведущие и спортсмены.

— Ростелеком — инфраструктурный оператор, и наша миссия — обеспечивать выход в Сеть там, где он необходим. На «Молодой волне» собрались думающие и амбициозные подростки, за которыми будущее развитие нашего общества. И мы видим свою задачу не только в создании качественной телеком-инфраструктуры, но и в формировании у участников эмоциональной связи с новыми технологиями, которые помогут вовлечь молодежь во всё лучшее, что может предложить цифровое общество, — поделился заместитель директора, директор по работе с массовым сегментом Ростовского филиала Ростелекома Андрей Махаев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter