17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«По щиколотку в воде»: в Ростове после дождя затопило среднюю школу

Родители переживают, а многие ученики даже не в курсе происходящего

Поделиться

Уровень воды достиг нескольких сантиметров

Фото: читатель 161.RU

В Ростове-на-Дону под слоем воды оказались несколько кабинетов средней школы № 101. Об этом 161.RU на условиях анонимности сообщила мама одного из учеников. По ее словам, уровень воды в здании достиг нескольких сантиметров, а последствия ЧП не могут устранить уже несколько дней.

Женщина прислала в редакцию видео, на котором видно, как вода покрывает пол в кабинете.

Видео: читатель 161.RU

― Вчера затопило кабинет на третьем этаже и находящийся под ним класс на втором. Проблемы с ливневкой и стоком. Из кабинета на втором этаже детей перевели в другие помещения, а на третьем этаже просто собрали воду и вернули учеников туда на занятия. А в кабинете сыро, под линолеумом мокро, отопление отключено, ничего не сушат, не ремонтируют. Дальше — грибок, плесень, более тяжелые болезни. Директор говорит родителям: давайте что-то вместе делать, — рассказала 161.RU женщина.

Однако многие школьники о случившемся даже не знают. Кто-то уверен, что на видео — прошлогодний потоп, кто-то — что это ученики сами опрокинули ведро с водой. Те, кто в курсе произошедшего, говорят, что техслужащие уже всё убрали.

Мы обратились за комментарием в администрацию школы. Врио директора Татьяна Полонская подтвердила, что некоторые помещения школы подтопило.

― Засорилась ливневка, и протекла крыша. Учебный процесс продолжается, дети переведены в другие классы. В этих кабинетах всё обесточено. В течение двух дней расчищали ливневую систему. Школе уже 30 лет, давно ничего не ремонтировалось, — рассказала Полонская.

В ноябре 161.RU сообщал, что в средней школе поселке Орловка Азовского района произошел пожар. Через несколько дней там возобновились занятия. Родители начали переживать за детей, которые по несколько часов проводили в сырых после проливки кабинетах.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
16 апр 2019 в 15:55

Земляки, хоть и бывшие! Кто из вас может угадать с трёх раз, что я имею сказать за этот повод?

Электорат
19 апр 2019 в 07:38

По щиколотку не считается. В организме есть масса более интересных мест, до которых может подняться водичка! Рабинович, я с вами! Главное,чтобы её родную не затопило))) Помню в 1890 году в Салехарде затопило и всё!