24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«По щиколотку в воде»: в Ростове после дождя затопило среднюю школу

Родители переживают, а многие ученики даже не в курсе происходящего

Поделиться

Уровень воды достиг нескольких сантиметров

Фото: читатель 161.RU

В Ростове-на-Дону под слоем воды оказались несколько кабинетов средней школы № 101. Об этом 161.RU на условиях анонимности сообщила мама одного из учеников. По ее словам, уровень воды в здании достиг нескольких сантиметров, а последствия ЧП не могут устранить уже несколько дней.

Женщина прислала в редакцию видео, на котором видно, как вода покрывает пол в кабинете.

Видео: читатель 161.RU

― Вчера затопило кабинет на третьем этаже и находящийся под ним класс на втором. Проблемы с ливневкой и стоком. Из кабинета на втором этаже детей перевели в другие помещения, а на третьем этаже просто собрали воду и вернули учеников туда на занятия. А в кабинете сыро, под линолеумом мокро, отопление отключено, ничего не сушат, не ремонтируют. Дальше — грибок, плесень, более тяжелые болезни. Директор говорит родителям: давайте что-то вместе делать, — рассказала 161.RU женщина.

Однако многие школьники о случившемся даже не знают. Кто-то уверен, что на видео — прошлогодний потоп, кто-то — что это ученики сами опрокинули ведро с водой. Те, кто в курсе произошедшего, говорят, что техслужащие уже всё убрали.

Мы обратились за комментарием в администрацию школы. Врио директора Татьяна Полонская подтвердила, что некоторые помещения школы подтопило.

― Засорилась ливневка, и протекла крыша. Учебный процесс продолжается, дети переведены в другие классы. В этих кабинетах всё обесточено. В течение двух дней расчищали ливневую систему. Школе уже 30 лет, давно ничего не ремонтировалось, — рассказала Полонская.

В ноябре 161.RU сообщал, что в средней школе поселке Орловка Азовского района произошел пожар. Через несколько дней там возобновились занятия. Родители начали переживать за детей, которые по несколько часов проводили в сырых после проливки кабинетах.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.