21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Нет желающих: в Ростове не нашлось подрядчика для строительства школы в Левенцовке

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Площадь здания школы по документам — больше 13 тысяч квадратных метров

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону не смогли найти компанию, которая занялась бы строительством общеобразовательной школы в Советском районе. В понедельник, 8 апреля, должен был пройти соответствующий аукцион, однако он не состоялся, потому что ни одна организация не подала заявку. Информация об этом содержится в соответствующем протоколе на сайте госзакупок.

По контракту, трехэтажная школа на 1100 мест должна была появиться в микрорайоне № 5 Левенцовки. На ее строительство из бюджета выделят 506,7 миллиона рублей. Однако оказалось, что здание учреждения пока возводить некому.

В редакцию 161.RU обратились ростовчане, обеспокоенные тем, что теперь строительство школы отменится. Но в ростовском управлении капитального строительства рассказали, что продолжат искать подрядчика.

― Несостоявшийся аукцион не означает, что школы не будет. Это плановая закупка. Мы просто внесли изменение в график закупок: сегодня или завтра конкурс будет объявлен повторно, — рассказала 161.RU начальник отдела муниципальных закупок ведомства Елена Репенко.

Ростовские власти начали искать подрядчика для возведения школы на Левенцовке в марте 2019 года. По документам, это трехэтажное здание площадью 13,6 тысячи квадратных метров. В школе кроме учебных кабинетов будут тир, актовый и спортивный залы, столовая, фотостудия, лекционный и хореографический залы.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.