8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Нет желающих: в Ростове не нашлось подрядчика для строительства школы в Левенцовке

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Площадь здания школы по документам — больше 13 тысяч квадратных метров

Площадь здания школы по документам — больше 13 тысяч квадратных метров

В Ростове-на-Дону не смогли найти компанию, которая занялась бы строительством общеобразовательной школы в Советском районе. В понедельник, 8 апреля, должен был пройти соответствующий аукцион, однако он не состоялся, потому что ни одна организация не подала заявку. Информация об этом содержится в соответствующем протоколе на сайте госзакупок.

По контракту, трехэтажная школа на 1100 мест должна была появиться в микрорайоне № 5 Левенцовки. На ее строительство из бюджета выделят 506,7 миллиона рублей. Однако оказалось, что здание учреждения пока возводить некому.

В редакцию 161.RU обратились ростовчане, обеспокоенные тем, что теперь строительство школы отменится. Но в ростовском управлении капитального строительства рассказали, что продолжат искать подрядчика.

― Несостоявшийся аукцион не означает, что школы не будет. Это плановая закупка. Мы просто внесли изменение в график закупок: сегодня или завтра конкурс будет объявлен повторно, — рассказала 161.RU начальник отдела муниципальных закупок ведомства Елена Репенко.

Ростовские власти начали искать подрядчика для возведения школы на Левенцовке в марте 2019 года. По документам, это трехэтажное здание площадью 13,6 тысячи квадратных метров. В школе кроме учебных кабинетов будут тир, актовый и спортивный залы, столовая, фотостудия, лекционный и хореографический залы.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
8 апр 2019 в 15:20

С администрацией работать. Себе дороже выйдет. Примеров много. К выше перечисленымне можно и АТП -3 вспомнить.

гость
8 апр 2019 в 12:44

Нет отчаянных, готовых, во первых, войти договорные отношения с администрацией (те по любому кинут, как кинули парковщиков, мусорщиков и остальных), а во вторых, не прельщает возможность работы на территории дистрикта Левенцовка - мутанты и токсичное население сулят большие расходы на обеспечение безопасности хода строительства от характерных для Левенцовки угроз.

Леха
8 апр 2019 в 14:48

У брата кент в администрации рассказал тупо не договорились пока о расапиле бабла.