19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Надо больше работать: в донском Минобре опровергли информацию о зарплате учителей в 15 тысяч рублей

Чиновники заявили, что средняя зарплата педагогов почти в два раза выше

Поделиться

По мнению чиновников, донские учителя получают в среднем 27 тысяч рублей

Фото: Евгений Вдовин

Средний заработок педагогов по Ростовской области составляет 27 тысяч рублей, сообщили 161.RU в Министерстве общего и профессионального образования региона. При этом ранее одно из федеральных рейтинговых агентств опубликовало исследование, согласно которому большинство учителей региона получают меньше 15 тысяч рублей в месяц.

В ведомстве добавили, что в области действует программа повышения заработка педагогов. Среднемесячный доход учителя в 2018 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,3 тысячи рублей, утверждают чиновники.

В министерстве пояснили, что величина зарплаты педагогов зависит от сложности выполняемой ими работы, квалификации работников, а также «количества и качества затраченного труда». При этом насколько сложен и велик объем работы учителя, определяет работодатель.

― Размеры окладов педагогических работников устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профподготовке и уровню квалификации, с учетом сложности и объема выполняемой работы, — уточнили в донском Минобре.

Ранее 161.RU сообщал, что, согласно исследованию «РИА Рейтинг», большинство донских учителей получают не больше 15 тысячи рублей в месяц. Тех же, у кого месячный доход выше среднего по области, оказалось всего 28%.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.