5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Надо больше работать: в донском Минобре опровергли информацию о зарплате учителей в 15 тысяч рублей

Чиновники заявили, что средняя зарплата педагогов почти в два раза выше

Поделиться

По мнению чиновников, донские учителя получают в среднем 27 тысяч рублей

По мнению чиновников, донские учителя получают в среднем 27 тысяч рублей

Средний заработок педагогов по Ростовской области составляет 27 тысяч рублей, сообщили 161.RU в Министерстве общего и профессионального образования региона. При этом ранее одно из федеральных рейтинговых агентств опубликовало исследование, согласно которому большинство учителей региона получают меньше 15 тысяч рублей в месяц.

В ведомстве добавили, что в области действует программа повышения заработка педагогов. Среднемесячный доход учителя в 2018 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,3 тысячи рублей, утверждают чиновники.

В министерстве пояснили, что величина зарплаты педагогов зависит от сложности выполняемой ими работы, квалификации работников, а также «количества и качества затраченного труда». При этом насколько сложен и велик объем работы учителя, определяет работодатель.

― Размеры окладов педагогических работников устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профподготовке и уровню квалификации, с учетом сложности и объема выполняемой работы, — уточнили в донском Минобре.

Ранее 161.RU сообщал, что, согласно исследованию «РИА Рейтинг», большинство донских учителей получают не больше 15 тысячи рублей в месяц. Тех же, у кого месячный доход выше среднего по области, оказалось всего 28%.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!