4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Так через год будет выглядеть школа № 32 в Рабочем городке

Так через год будет выглядеть школа № 32 в Рабочем городке

Школу № 32 в районе Рабочий городок Ростова-на-Дону реконструируют к первому кварталу 2020 года. Об этом заявил начальник строительного отдела ЗАО «СМУ Донаэродорстрой» Константин Лыжненко на встрече с заместителем главы администрации города по строительству и архитектуре Андреем Дикуном.


По словам Лыжненко, на месте прежнего здания 1935 года постройки фактически предстоит возвести новое. Оно будет пятиугольной формы, с внутренним двором. Школу оснастят всем необходимым оборудованием для организации учебного процесса в современных условиях.

Отдельными блоками в ней выделят рекреацию с кабинетами информатики и отсек кабинетов младших классов, комбинированную столярно-слесарную мастерскую, кабинет домоводства, спортивный зал с блоком раздевальных помещений и тренерской, хореографический класс для дополнительных занятий, а также кружковые кабинеты.

— Территория школы позволяет разместить на ней спортивную площадку площадью 234 квадратных метра, а также площадки для отдыха общей площадью 649 квадратных метров. Площадь озеленения территории составляет более 4,8 тысячи квадратных метров, — рассказал Константин Лыжненко.

Демонтаж старого здания завершен на 90%. На следующем этапе подрядчик приступит непосредственно к строительным работам.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на разработку проектной документации для строительства восьми новых школ из резервного фонда Ростовской области выделят 98,6 миллиона рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!