21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Бывший депутат Госдумы от Ростовской области лишился ученой степени

Евгения Москвичева уличили в плагиате при написании диссертации

Поделиться

Евгений Москвичев в 1983 году окончил Брянский технологический институт

Евгений Москвичев в 1983 году окончил Брянский технологический институт

Экс-депутата Государственной думы от Ростовской области Евгения Москвичева лишили степени кандидата наук. Соответствующее решение на очередном заседании приняла Высшая аттестационная комиссия Минобразования РФ, сообщила «Новая газета» со ссылкой на представителей ВАК академика Виктора Васильева и профессора Александра Фрадкова.

Москвичева уличили в плагиате. Неоригинальные части в диссертации депутата «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок» обнаружило сообщество «Диссернет».

― На президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», однако Филиппов (Владимир Филиппов, глава ВАК. — Прим. ред.) объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени, — передает слова главы ВАК академика Васильева и профессора Фрадкова издание.

Евгений Москвичев — член партии «Единая Россия». В 1983 году окончил Брянский технологический институт, получил ученую степень кандидата технологических наук. С 2011 по 2016 год представлял в Госдуме Ростовскую область.

«Диссернет» — сообщество, в которое входят ученые, журналисты, активисты и волонтеры. Они проводят экспертизы кандидатских и докторских диссертаций, написанных с 1990 года, а затем публикуют результат на собственном сайте.

Ранее 161.RU сообщал, что Госдума РФ одобрила инициативу депутата донского парламента Екатерины Стенякиной об ужесточении ответственности аптек за продажу детям лекарств, вызывающих зависимость.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 14:39

Диссернет - это проект, существующий на западные деньги. Не зря сайт зарегистрирован в Аризоне. Сами думайте, кому выгодны скандалы и давление на российских депутатов.

Сергей Иванович Г
18 мар 2019 в 14:22

ЕР впереди планеты всей и во всем !

Иван
18 мар 2019 в 13:41

Не может такого быть. Чтобы видный деятель партии "Единая Россия", которому когда-то доверяла власть Ростовской области, украл чужие мысли. Да ему свои мысли некуда девать...