20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Суд заблокировал сайт за торговлю фальшивыми дипломами института водного транспорта имени Седова

Его владельцам грозит арест или штраф

Поделиться

Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова — один из старейших и крупнейших морских образовательных центров России.

Фото: Евгений Вдовин

По иску Волго-Донского транспортного прокурора суд заблокировал сайт по продаже дипломов о высшем профессиональном образовании. Среди прочих там продавались фальшивые дипломы института водного транспорта имени Г.Я. Седова, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, сайт предлагал «изготовление дипломов государственного образца любых учебных заведений в кратчайшие сроки». На нём также была опубликована информация о стоимости услуги и способах заказа.

— Приобретение дипломов без фактического обучения создает предпосылки для злоупотреблений должностными полномочиями и коррупции, — заявили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В ведомстве также напомнили, что продажа фальшивых дипломов — уголовное преступление, за которое виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы сроком на шесть месяцев.

Ранее в спортивной школе Сальского района отстранили от работы тренера, предоставившего при устройстве на работу фальшивый диплом о высшем образовании. В его отношении возбудили уголовное дело.

Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова — один из старейших и крупнейших морских образовательных центров России. Он был основан в 1876 году в Ростове-на-Дону. Сегодня это филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.