22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Суд заблокировал сайт за торговлю фальшивыми дипломами института водного транспорта имени Седова

Его владельцам грозит арест или штраф

Поделиться

Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова — один из старейших и крупнейших морских образовательных центров России.

Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова — один из старейших и крупнейших морских образовательных центров России.

По иску Волго-Донского транспортного прокурора суд заблокировал сайт по продаже дипломов о высшем профессиональном образовании. Среди прочих там продавались фальшивые дипломы института водного транспорта имени Г.Я. Седова, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, сайт предлагал «изготовление дипломов государственного образца любых учебных заведений в кратчайшие сроки». На нём также была опубликована информация о стоимости услуги и способах заказа.

— Приобретение дипломов без фактического обучения создает предпосылки для злоупотреблений должностными полномочиями и коррупции, — заявили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В ведомстве также напомнили, что продажа фальшивых дипломов — уголовное преступление, за которое виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы сроком на шесть месяцев.

Ранее в спортивной школе Сальского района отстранили от работы тренера, предоставившего при устройстве на работу фальшивый диплом о высшем образовании. В его отношении возбудили уголовное дело.

Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова — один из старейших и крупнейших морских образовательных центров России. Он был основан в 1876 году в Ростове-на-Дону. Сегодня это филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
13 мар 2019 в 17:16

Торговать дипломами - понятное дело, преступно. Но одно дело продать диплом бухгалтера, купивший просто неправильно посчитает цифири, а другое дело - капитана водного или не приведи Господи, воздушного судна! Но если учесть что во многих учебных заведениях не так торгуют дипломами, а немного завуалированно, беря деньги за зачеты и экзамены, то уже не поймешь, кто бОльший вред наносит!

Гость
13 мар 2019 в 14:41

Этими фанатиками обвешиваюся все, кому не лень. Ещё и хвалятся 2,3,5 "высших" образования. Зайди в любую шарашкину и не шарашкину контору-все стены в сертификатах, как новая мода на обои в рамках. Грош цена этим купленным, даже очным дипломам.

Рабинович
13 мар 2019 в 17:32

Земляки, хоть и бывшие! А почем у вас дипломы? У нас купить нереально...