21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Почти половина донских учителей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц

Рассказываем, на каком месте регион оказался в зарплатном рейтинге

Поделиться

Самые высокие зарплаты учителей — в Москве и на Чукотке

Фото: Евгений Вдовин

Ростовская область заняла 41-е место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат работников сферы образования. Исследование провело РИА «Новости». Выяснилось, что месячная зарплата многих донских учителей не дотягивает и до 20 тысяч.

― 46% представителей образовательной сферы региона в месяц получают меньше 15 тысяч рублей. Тех, кто зарабатывает за этот период больше 50 тысяч рублей, — 5%, — следует из опубликованных данных.

Самые высокие зарплаты у учителей Москвы, Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. Эти регионы занимают первые три места рейтинга — здесь от 45–60% педагогов получают больше 50 тысяч рублей.

В первую десятку списка вошли также Санкт-Петербург, Ненецкий округ, Магаданская область, Якутия, Сахалин и Ханты-Мансийский автономный округ. Ростовская область расположилась на 41-м месте между Башкортостаном и Нижегородской областью.

При этом на Юге России Донской регион оказался лидером по уровню зарплат. Краснодарский край занял в списке 47-ю строчку, Адыгея — 78-ю, Ставрополье — на 60-м месте, Волгоградская область — на 50-м, а Крым — на 57-м месте.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в Министерстве образования Ростовской области и направили туда соответствующий запрос. Полученный на него ответ 161.RU опубликует на своем сайте.

В мае 2018 года директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова заявила, что в 2019 году среднюю зарплату учителей донской столицы увеличат с 27 до 28 тысяч рублей, а в 2020 году — до до 29,2 тысячи рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.