22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Почти половина донских учителей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц

Рассказываем, на каком месте регион оказался в зарплатном рейтинге

Поделиться

Самые высокие зарплаты учителей — в Москве и на Чукотке

Фото: Евгений Вдовин

Ростовская область заняла 41-е место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат работников сферы образования. Исследование провело РИА «Новости». Выяснилось, что месячная зарплата многих донских учителей не дотягивает и до 20 тысяч.

― 46% представителей образовательной сферы региона в месяц получают меньше 15 тысяч рублей. Тех, кто зарабатывает за этот период больше 50 тысяч рублей, — 5%, — следует из опубликованных данных.

Самые высокие зарплаты у учителей Москвы, Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. Эти регионы занимают первые три места рейтинга — здесь от 45–60% педагогов получают больше 50 тысяч рублей.

В первую десятку списка вошли также Санкт-Петербург, Ненецкий округ, Магаданская область, Якутия, Сахалин и Ханты-Мансийский автономный округ. Ростовская область расположилась на 41-м месте между Башкортостаном и Нижегородской областью.

При этом на Юге России Донской регион оказался лидером по уровню зарплат. Краснодарский край занял в списке 47-ю строчку, Адыгея — 78-ю, Ставрополье — на 60-м месте, Волгоградская область — на 50-м, а Крым — на 57-м месте.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в Министерстве образования Ростовской области и направили туда соответствующий запрос. Полученный на него ответ 161.RU опубликует на своем сайте.

В мае 2018 года директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова заявила, что в 2019 году среднюю зарплату учителей донской столицы увеличат с 27 до 28 тысяч рублей, а в 2020 году — до до 29,2 тысячи рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
11 мар 2019 в 16:05

Работая на 2 ставки(32 часа - только учебная нагрузка!) едва дотягиваю до 23 тыр. Учтель 1-й категории.
Практически живу в школе.

Рабинович
11 мар 2019 в 15:09

Земляки, хоть и бывшие! А зачем вам вообще учителя? Ваши дети смогут мыть унитазы за китайцами, будучи их рабами и неграмотными. А в том, что это будет скоро не извольте сомневаться.

Родитель выпускницы
11 мар 2019 в 20:20

Учитель, который учит по решебнику и стращает тем, что можешь не сдать ЕГЭ, если не будешь с ним дополнительно заниматься за родительские 1000 рэ за урок, а потом родительскому комитету не стесняясь заказывает подарок на энную сумму, сколько должен получать по вашему мнению?