В Новочеркасске откроют уникальный лунный космопарк «Селен»

Школьники смогут слетать на Луну, Марс и астероиды

Поделиться

Сейчас это единственный в стране космоцентр для молодежи

Фото: Donland.ru

В среду, 27 февраля, в Новочеркасске откроется первый в России молодежный лунный космопарк «Селен». Научно-развлекательный центр площадью около 200 квадратных метров расположился на базе донского филиала Центра тренажеростроения и подготовки космонавтов.

— Космопарк — это инициатива нашего руководства, он был создан на средства Центра, — рассказал корреспонденту 161.RU замдиректора предприятия Владимир Гапонов. — В космоцентре будут проходить экскурсии для школьников длительностью полтора–два часа.

В космопарке есть мобильный планетарий, тренажер лунного взлетно-посадочного корабля, симуляторы марсохода и лунохода, тренажер «Выход в открытый космос» и другие обучающие системы. С их помощью школьники смогут высадиться на Луне, Марсе или астероиде, погулять по их поверхностям, провести стыковку с окололунной космической станцией и вернуться на землю на космическом корабле «Федерация».

В 2005 году Центр тренажеростроения запустил космопарк «Астрон», который также находится на базе предприятия. Там можно посетить виртуальную международную космическую станцию, это также входит в экскурсионную программу.

Донской филиал Центра тренажеростроения и подготовки космонавтов был создан в 1993 году. Основная деятельность центра — создание космических тренажеров, на которых космонавты учатся быстро принимать решения в сложных ситуациях.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
26 фев 2019 в 16:27

И сколько будет стоить билет на луну?И какому космонавту потекут денежки?

Зоя Стрельникова
26 фев 2019 в 15:51

Так нечестно - мальчишки пойдут, а мужики наши что, не хотят в виртуальный космос? Еще больше хотят! Мой купил племяннику радиоуправляемый вертолет и зажал! Подарили Лего в итоге! Что уж о космосе говорить!!